【78动漫五周年】一个大叔的模型魂!

lapentti1楼主LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-08 15:13

1楼
最老套的开场“时光飞逝、岁月如梭,一转眼一个学期又过去了,不对,是78五周年了!”
想想自己已经从一个留着口水在柜台上远远观望哪些对那时的我来说是天文数字级别的MG模型的青涩少年,到现在毕业、工作、恋爱、结婚。无论过了多少个五年,模型和78这2个名字对我来说还是一样的亲切、熟悉。
本人是一个地道的80后大叔,小时候即对漫画和游戏十分痴迷。后来机缘所致接触到了第2次超级机器人大战等机战游戏,从此对高达等机甲类便有了不能自拔的喜好。无奈当时是个学生,以90年代末MG普遍10算12算的价格来说,哪些MG对我是可望不可及的,所以只能拿国产的小白龙、BENDI等来慰籍我幼小的心灵。
直到有一次暑假我从事半个月的翻译兼职工作,得到人生第一笔报酬,350元,邪恶的我当时并没有想到给爸妈买点吃的啥的,而是决定购入自己人生第一个MG。
当我抱着MG GP02那硕大的盒子走在回家的路上(10算多购入,420元),那种满足感那种喜悦之情。的确难以言表。
之后是顺利的毕业、工作。有了固定的收入,原来高高在上的MG也变得不是那马遥远了。由于本人是死忠的独眼党,基本上以每月2-3MG的速度开始了自己的独眼补完计划。
工作越来越忙,事情越来越多,还有姑娘出来插上一脚,做模型的时间是越来越少了,但是买模型和上78的热情却从未改变。
说来惭愧。本人在78注册的时间倒是挺早,但一开始是以打酱油、查资料为主的专业潜水员。直到在高达讨论区结交了一群损友后才开始渐渐发发贴,侃侃大山。知道后来逐步深入到摄影区、新闻区等分支版块都有了我这个大叔足迹。每天忙完工作,回到家面对我的独眼军团细细的查看一遍,然后连上78去论坛看帖子已经成为我的固定生活模式。我不得不说这个论坛让我这个万年潜水者有了一种想要说话的欲望。让我又了再这个论坛扎根的想法。
当时初入论坛,什么都不懂,老圣在群里手把手的教(个人见过最平易近人的站长,无之一)。想去新闻区发新闻贴,杂鱼不厌其烦的用短信一条条教我发帖格式还给我参考网站。这些事在他们看来可能是很平常的,对被他们帮助的人却是雪中送炭的感觉。
哎,人老了有点语无伦次,也罢,78不就是个可以随意抒发对模型对论坛感觉的地方吗?
最后祝78越办越好、越办越大。下个一个生日神父继续来为78庆祝~!

点个赞吧~(0)

魂师小QLV7.铂金玩家

发布于:2012-10-08 16:40

2楼
经历很相似,不过每月2-3个MG换成了每月2-3个成品,偶尔收个HG~
adminLV11.传奇

发布于:2012-10-08 22:59

3楼
还有姑娘出来插上一脚
哈哈哈哈
天下我有LV9.大佬

发布于:2012-10-09 07:45

4楼
姑娘插一脚是必然的=v=
05小胖LV9.大佬

发布于:2012-10-09 13:54

5楼