【78动漫五周年】OP123与78共同走过的三年历程

op123楼主LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-06 00:41

1楼

♪♬78动漫五周年,我与78的故事♬♪
记住这里www.78dm.net

前言

转眼间,来78动漫论坛也快3年了,入坑已9年,78也迎来了5岁的生日,这三年,有快乐,有争吵···我结交了许多朋友,在这个大家庭我也经历了很多事情,也学到了很多~要说的太多了,下面就听我说说我的一些感慨和我和78的一些故事吧···
入坑 . 欣喜
我是2003年入变形金刚坑的,小时候,我是看着G1动画长大的,深受G1动画的影响,后来为了回忆··开始买了一些G1动画的碟片和一些祖国版G1玩具,直到有一次,在买的黑盒珍藏版G1动画碟片中得到了附带的赠品RM01擎天柱,那时候我一个正版也没有,第一次得到正版的喜悦可想而知,这个柱子便成了我最喜欢的TF,同时也将我拉入变形金刚坑。

如今,随着岁月的洗礼和我曾经大量的把玩,这个OP早已严重损坏,不仅腰部被我扳断,很多漆面很多早已磨光,螺丝也已生锈,汽车人标志也不再是曾经的大红色,但是它-----则带给了我最初的快乐。
很快··我迎来了入坑后第二个变形金刚玩具。
之后,由于看了2004年变形金刚大电影,对大帝很有爱,当时不懂以为A版大帝就是G1大帝··于是边入手了A版黄色宇宙大帝,而且价格很便宜【我也记不得了是多少了】到手之后发现和G1大帝有很多不同的,甚为失望····
不得不感叹下当年的质量,真是给力,很有分量感,用料很足,电池这么久了还有电~
它也是我最爱的TF之一,陪伴我度过了刚入坑的时光···(爪机渣图)

随后的一段时间,个人经济危机··我无力再入手正版,又回到了祖国的怀抱··
发现 . 关注

直到2007年,随着变形金刚第一部真人电影的上映,我重新回到了变形金刚坑,入手了07LOP和07V级擎天柱以及D级大黄蜂套装,当时还是个新人,才会TF坑就被KO货骗了,于是边开始学习有关KO变形金刚的知识,增强了自己对TF的了解。同时··我也发现了78动漫这个论坛····

正式加入

两年后,由于看到了78举办的届爱我中华杯摄影大赛,我正式加入了78动漫这个大家庭,并注册了OP123这个帐号,抱着试一试的态度,我带着TF们出去进行了外拍,去参加爱我中华杯。

第一次参加比赛

那时候天气还是比较热,我付出了很多汗水,随然比赛没有得到好名次,但是参与最重要,我也得到了快乐。也是第一次看到78有像地博兄这样慷慨大方的兄弟!在比赛过程中,总会有些疑问,还得到了78兄弟们的大力帮助,感到了78动漫这个大家庭的温暖,在此再次感谢帮助过我的朋友们!
就在09年,MP03红蜘蛛的出现吸引了我,那诱人的价格是现在不可想象的··
于是295元果断拿下了MP03日版原色,这也是我第一个MP大师级,使我第一次领略到MP系列的优点所在,那细腻的渗线,和非常真实的战损震撼了从未玩过MP系列的我。

学习 . 提高
在78动漫这个大家庭,我从一个对TF基本完全不懂的新人逐渐成长起来,在我刚来时获得许多78老会员的大力帮助,解决了很多疑问,我的TF收藏数量也随着时间逐步增长着,到了09年,距离我刚入坑已经过去了6年,TF也早已不是OP和宇宙大帝···
78给了我展示的舞台 . 第二次参加比赛

那时,正直2010年,第二届爱我中华杯开始举行,当时我正好对动画很感兴趣,于是便开始筹划拍一部按照MJ 经典的《战栗》为题材的动画,虽然视频有13分钟之长,但是我只要下定决心就一定要把动画给做出来!
心动不如行动,我立刻开始准备素材,准备当演员的TF,只要做了就一定要做到最好!最终我决定外拍,虽然外拍十分艰苦······
在付出了很大的心血和体力后··花了差不多一周的时间拍摄了一千多张图片,又用了一周的时间去编辑,只要用心,没有什么干不好的!用心就一定能成功!动画最终被做出来了!
在制作中不免会遇到不少困难,都被我克服了,78的活动锻炼了我的能力,提高了我的动画水平,使我学到了很多···
我的作品也得到了广大兄弟们的好评,在最终的比赛评分中,我得到了第5名的好名次,获得了地博兄捐赠的G1散货钢索,真的很感谢地博兄的慷慨大方
我们既然是78的一员,就应该为这个大家庭作出应有的贡献,如何贡献呢?“揭皇榜”就是最好的途径,78资料库的不断完善,就是得益于大家的积极贡献,在78的这三年,我积极搜集新闻,去发“揭皇榜”从而扩充变形金刚资料库,这样做既扩充了78资料库,又有利于自己查找,何乐而不为呢?

凡是贡献资料较多的兄弟还可以获得资料贡献勋章,这又一次鼓动了大家的积极性,感谢那些贡献大量资料的兄弟们!

个人和78的共同发展
这5年,78有了很大的发展,这是一个从无到有的过程,得益于全体会员的齐心协力,78的资料库变得越来越完善,得益于大家的积极贡献。78经过多次改版后版面变得更加新颖漂亮,78举办的活动越来越多,参与的兄弟也是高手辈出,78有了更多的版面,就像论坛首页上的漫画里说的一样,78论坛玩什么模玩的都有,78这个大家庭使有不同爱好的兄弟找到了自己家。
在78发展的同时,也带动了我的进步。
在2011年我终于有了自己的单反,刚开始使用单反的我,自然是十分的不熟练,拍出来的图片和卡片没什么区别,在78,我得到了许多兄弟的指导与帮助,

如今我的摄影技术已经取得了长足的进步,得到了更多的肯定,同时也暴露了更多的不足,如下是一个概览:外拍LP700-4车模

我与78共进步,在78发展和进步的同时,我们也在这个大家庭中随着它而进步提高··
2011年
在2011年,终于··在停坑攒钱了很长时间后,我一狠心一跺脚,将TCC豹子加FPJ升级配件包入手了,第一次感受到了第三方变形金刚的力量,第三方真是化腐朽为神奇啊,用了一个配件包就拯救了官方那丑陋浑天豹,增加了多种玩法,当然,不可避免的带动了浑天豹价格的增长,但是真的感觉物有所值,附自己拍摄的图片一张

2011对我的TF收藏史来说,这一年注定是不平凡的一年,这一年是我的TF数量增长最快的一年
2012年第一次和同城朋友面基
78这个平台使我认识了不少好兄弟,偶然,我通过78认识了勇气~兄弟,第一次结交了同城的好友,倍感兴奋,在时间地点安排完毕后,我们各自出发,带上TF,开始了第一次面基~

我带了经典D级红蜘蛛,他带了自己重涂的震荡波,我们玩的很开心,聊的很快乐~~一起逛模玩店,逛专柜,度过了快乐的一下午~~~感谢78!是78给了我结交更多朋友的平台。
2012年 78动漫5周年 . 四格杯
在2012年,78迎来了5岁的生日,78同时也举办了第四届爱我中华杯 变形金刚小剧场比赛,我也报名参加,在比赛前,我就看到了老圣发的玩具捐赠号召帖,78的兄弟们都慷慨解囊,纷纷捐赠出自己的TF,让我再一次的感受到了78这个大家庭的温暖。
经过评委们的评分,我有幸获得了hzwood兄弟捐赠的变形金刚2D级机器狗,再次感谢hzwood兄的慷慨捐赠,感谢所有在比赛前慷慨捐赠TF的兄弟!机器狗真的很棒!

不断前进的5年 . 不断发展的5年
正如老圣所说“转眼78动漫已经建站整整五年,回首往事沧海桑田,人生又能有多少个五年呢! ”确实如此,人生苦短,我们更应珍惜时间,去做自己喜欢的事情,快乐的生活,就像78论坛首页所说“无论玩什么,开心就好~~”
这5年78有了跨越式的发展,这都是大家有目共睹的,版面变得更加齐全,内容更加丰富,经过多次改版资料库原本样子早已焕然一新,美版和日版早已完全分开,每个玩具介绍变得更加明细
这是老板面

这是改版后的最新的版面

如今,变区版面变得更加丰富,分类更加明确,左侧新闻栏变成了图文配套,一目了然,右侧为最近变形金刚热门剧集,有利于新人们去补习和观赏。
进入单品页面后,已经不再是像以前只有图片的那么单调了。增加了更加明细的介绍
这是老板面

这就是如今改版过后的新版面,增加了更多的具体资料,但是还不完善,等待着我们去逐渐完善它。

为了方便广大迷友,78在最新的一次改版后还开设了ACG档案,更方便了模玩资料的查询,78现在资料库的完善和广大78会员和管理人员的贡献是分不开的,每一个玩具资料都是大家提供出来的,既方便自己,也帮助了他人。再次向那些提供大量资料的兄弟表示感谢!

总结 . 感谢
“转眼78动漫已经建站整整五年,回首往事沧海桑田,人生又能有多少个五年呢! ”的确如此,人生苦短,我们更应该快乐生活,去享受生活,78给了我们这个平台,让志同道合的兄弟们去互相交流,去学习,去展示自我。感谢78,我在78的这3年里,从一个新人逐渐成长起来,在遇到一些问题的时候得到了老圣的教育,学到了很多,并且认识了很多很多好兄弟,感谢兄弟们在这3年对我的支持!谢谢大家!!【太多了就不一一列举了】

也希望78在下一个5年有更大的发展!希望大家少争吵,多交流!~同时也祝大家国庆快乐!阖家幸福,TF多多!78生日快乐!
就废话到这儿了,最后爆一下我现在的TF们~哈哈

By OP123 2012.10.

点个赞吧~(0)

op123楼主LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-06 01:09

2楼
长篇文章写作不易,请兄弟们小手一抖,加点分吧
帅哥通天晓LV10.至尊

发布于:2012-10-06 01:14

3楼
头一次看见兄弟把所有东西拿出来晒呢
gundamlilinLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-06 01:55

4楼
情真意切,每一个玩TF 的兄弟都有一颗善良的心和对玩具纯真的向往,我们玩的不仅仅是玩具,更是向美好童年的一种回忆,那个年代又有几个人能够无所顾忌的买自己心爱的变形金刚,即便是现在,我们也是买自己有爱的TF,正因为如此收到自己喜欢的变形金刚时,那种满足与兴奋,恐怕是我们所有迷友最幸福的时刻。热爱生活,喜欢变形金刚,支持每一位喜欢变形金刚的兄弟,有你们在,真好!
乾元日月LV5.白银玩家

发布于:2012-10-06 05:00

5楼
凌晨来顶了...
teddytao625LV10.至尊

发布于:2012-10-06 06:19

6楼
全部分数献给兄弟了 非常用心
CyflashLV7.铂金玩家

发布于:2012-10-06 06:51

7楼
我来到78还不到一年呢
iversonooLV10.至尊

发布于:2012-10-06 07:25

8楼
好长呀,很像工作总结,面面俱到,很好很强大
pandawayLV7.铂金玩家

发布于:2012-10-06 07:49

9楼

羡慕有单反的人啊....................
gycLV9.大佬

发布于:2012-10-06 08:12

10楼
78内的确是高手云集啊!总结的太精辟了。给兄弟支持了。
charliesunLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-06 08:38

11楼
op123 发表于 2012-10-6 00:41 ♪♬78动漫五周年,我与78的故事♬♪
记住这里www.78dm.net

混天豹那个颜色很帅气啊
賣女孩的小火柴LV8.钻石玩家

发布于:2012-10-06 08:45

12楼
XD的总结不错嘛,看来我也要加把劲了顺便混个徽章
小龍LV9.大佬

发布于:2012-10-06 09:30

13楼
写得很好,真情流露,支持一个~话说近期TF区举办的活动是四格杯哦。呵呵~
Mr.priceLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-06 10:20

14楼
土豪!!!!!
天蝎LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-06 10:36

15楼
回复 op123 的帖子

长篇作品,加分支持
月黑终曲LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-06 11:52

16楼
支持作文!大爱车模的拍摄
darkconvoyLV11.传奇

发布于:2012-10-06 12:21

17楼
好友入坑好早啊 哈哈 RM01的塑料看着真够瓷实的 顶下耐克的用户吧 D90可算是一代名机了
勇气~LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-06 13:03

18楼
XD还能把我们面基的事提到我真的好惊讶,总结的很全面,赞一下
mjhLV7.铂金玩家

发布于:2012-10-06 13:28

19楼
RM01!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
命运的转轮LV8.钻石玩家

发布于:2012-10-06 13:59

20楼
好作!支持一个~我来78不过才2年而已
akai1003LV8.钻石玩家

发布于:2012-10-06 14:55

21楼
很朴实的文章,顶一个

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾