【78动漫五周年】非本格の成长史♂

地球連邦一般兵楼主LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-03 10:35

1楼

不知不觉已经是78迎来5周年的生日了,身为加入78才两年的自己不禁感叹,原来78的建成已经有5年了啊~在这里我想谈谈自己在78的模玩成长史~

两年前,中国,上海。。。在那个火热的夏天,一位刚从高中毕业的纯真少年在家无聊上网之际,通过百度搜索模型资料时无意点进了一个网站,正是这个网站改变了这位纯真少年的命运,将他推向了模型之路~这个网站就是以友爱和谐著称的78动漫网站~

当时刚点进论坛时一直是以游客身份观摩帖子的,看了不少大师的优秀作品~那时刚认识的大湿便是靛蓝,死神,药高等人。他们的作品给我一种艳丽清新的感觉,让我不禁在想:我能不能做出这样的模型呢~

正是这个想法的萌生让我有了后续在78的发展史。一开始我还不知道何为喷涂,由于当时的纯真,也羞于发帖问人,完全
的shy boy一个,是个纯洁的集合,纯洁得出汁~(事实证明还是需要注册账号才能发帖回复的~以前的封闭生活导致78是我第
一个注册账号成为正式会员的论坛~)。。。

混了一小段时间,有了自己的账号~问了一些比较基础的问题后,去文庙买了套喷涂设备(U601气泵+s130喷笔)~回家后兴奋不已,通过浏览杂鱼大大的技术综合帖外加自己的摸索后,终于做出了人生第一个喷涂作品——hguc版的铁球。。。在现
在看来真的是非常简朴的一个作品,作品平庸不犀利,照片的质量也是乏善可陈,但是大家还是给予了热情的回复与肯定,让
我这个新人感动不已,坚定了走喷坑这条道路的决心~

此后,我在论坛里技术不断进步,在大家的鼓励中不断提升自己的模型制作技术,将自己的作品分享给大家成为了乐趣所在,采纳大家的建议与技术提高自己的模型质量与制作技术也是自己的奋斗方向~在此期间也认识不少新的朋友——特别介绍下现任新品区的版主
lala87~此人对我帮助甚大,早期经验缺乏技术缺失,多次请教了la总/萌神lala~当时也是问了他不少问题,后来我们之间的模型技术交流也是一种愉♂悦的存在~(还有很多很多朋友我就不一一介绍了,与他们的故事能写一本书=。=)

如今,经过了在78论坛两年的洗礼,当初那个纯洁得出汁的少年已经成长为一个对模型制作极度爱好的糟糕青年~模型从
一开始的塑料刚破烂套件喷涂制作发展到如今的GK人形喷涂制作,从平喷到学会光影喷涂。。。这两年在78学到的真的很多,也很快乐,当然也认识不少朋友~有糟糕的,有娘属性的,有天然萌呆的,当然也有基♂佬(伪)= =。。。他
们都是很不错的人~可以说,在78的这两年我过得很充实,精神生活满满~

为了不给大家增加阅读的负担,故压缩下篇幅,就写到这里。其实我想说的还有很多很多,有很多美妙的故事也是没有和大家分享~但是我对78喜爱的心情是真实的(除了78没在其他论坛混过)~下面放几张近期的照片,分享下我的模型制作环境~

点个赞吧~(0)

黑天白夜LV9.大佬

发布于:2012-10-03 10:36

2楼
不是应该昨晚交卷的么 今天交卷爆♂菊♂花 乖♂乖♂站♂好
syaoranliuLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-03 10:37

3楼
哇嚓,专业普通房间
kentLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-03 10:42

4楼
lili除了高富帅也是一个好文采之人啊~
38198286LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-03 10:57

5楼
土豪别跑!!!发钱!!
xzl06091610LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-03 11:06

6楼
当年的纯情少男变成了本站唯一能和基♂姐一较高下的基♂神,岁月果然那啥,哦吼吼吼吼
gabolgLV6.黄金玩家

发布于:2012-10-03 11:18

7楼
。。。。乃不就是第一大基神么。。从我认识你你就是个立派的基佬了!
堕天使的微笑LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-03 11:23

8楼
从标题就猜到是基佬王lili了。。。。。。。哎。。。。。。。
saber_alterLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-03 12:12

9楼
我来爆内幕的 lili和lala也经常讨论哲学的问题 讨论到床上去久久不能释怀 就这样了 基神的帖子要顶!!!!
saber_alterLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-03 12:14

10楼
xzl06091610 发表于 2012-10-3 11:06 当年的纯情少男变成了本站唯一能和基♂姐一较高下的基♂神,岁月果然那啥,哦吼吼吼吼 ...
他就没纯真过 我第一次见他时我旁边的理事就说 一脸基佬样 我还纯纯问啥叫基佬 嗯 纯洁的是我(当年)
来去用飞LV11.传奇

发布于:2012-10-03 12:56

11楼
最水的老菜鸟前来帮顶 话说工作室真心不错
pengpeixiLV7.铂金玩家

发布于:2012-10-03 13:05

12楼
我草!豪!一看房间就懂了,基神,你是骗不过做设计的
d.scytheLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-03 14:49

13楼
没有哲♂学の果照不幸♂福
天下我有LV9.大佬

发布于:2012-10-03 18:02

14楼
回复 地球連邦一般兵 的帖子

纯洁得出"汁"...
天下我有LV9.大佬

发布于:2012-10-03 18:03

15楼
话说li神家是复式房还是小别墅小资情调啊

发布于:2012-10-03 18:39

16楼
读完全文。发现lili与lala猫娘的不可告人的关系。祝你们幸福!
郁闷LV8.钻石玩家

发布于:2012-10-03 18:42

17楼
居然只有你没有数基佬 你个基佬~~~
絔烟LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-03 19:04

18楼
刚看完就想,lili其实还算蛮......蛮不错?

结果看完2楼的点评我就三观全毁、再也不信lili了
RX93νGundamLV5.白银玩家

发布于:2012-10-03 19:18

19楼
有三处地方不足

发布于:2012-10-03 21:09

20楼
絔烟 发表于 2012-10-3 19:04 刚看完就想,lili其实还算蛮......蛮不错?

结果看完2楼的点评我就三观全毁、再也不信lili了 ...

基佬的本质是怎么也改不了的。那是lili深入灵魂血肉的东西啊。
不羁锋狂LV9.大佬

发布于:2012-10-03 22:46

21楼
虽然你一再强调自己纯洁的出汁,但是在我心目中你的形象已经定格了,这辈子也不会变了~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾