【78动漫五周年】我在78的这一年+自爆

苍云古齿楼主LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-02 12:56

1楼

首先,要祝78 五周年快乐,希望78会办的越来越好~

说实话,写作实在不是我的专长,但是这次活动的奖品实在诱人……咳咳……我才不是为了奖品和勋章呢……咳咳……所以,为大家献丑,说一说我的模型之路……

我呢,从小就比较喜欢自己动手拼装的小东西,当时也没有钱,零花钱也就是5毛,1块这样,每天一放学就跑进学校门口的,买一些小东西。这也应该算是第一次接触高达吧(虽然当时不知道这东西叫什么)很可惜,现在剩下的只有这些了,而且那样的日子也再也不会有了……

在这段期间里还有个插曲,就是在我上四五年级时,妈妈给我买的这个(国产)

话说有心脏病的就不要看这张图了,外一出点啥事我可担不起责任.....

吓到了吧,呵呵。这是我正在弄的GP01FB.....

由于当时技术实在有限,做成了那个样子,不过我还留着它,因为它不仅仅是我第一个拼装高达模型,更是我童年的记忆……现在我还能回想起当时捧这它,坐在回家的公交车上时的喜悦心情……

在小学毕业后,就再也没接触过这类东西了……直到上高三,有一天,用手机上网时突然发现了78动漫这个网站,知道了当时我玩的小玩意叫高达,妈妈给我买的那台叫做GP01FB,知道了水口,知道了很多做模型的工具和方法……就像打开了一个宝库一样,从此,我对模型的热爱就一发不可收拾了……在78的这段时间里,朋友们都非常的热情,给了我极大地帮助,没什么要说的,真的是非常感谢大家,真的是非常高兴能与大家一起生活在78这个大家庭里......

当时(其实也就是半年前)资金也比较紧张,买模型的钱都是从从饭钱里省的,虽然有点苦,却也是乐在其中……

这个是我第一个FG(这个是小白龙的,还让手残的我用来练手了,所以有点惨不忍睹)......

这是我第一个MG……

这是我第一个HG……

这是我第一个RG……

这是第一张用手机照的,这是最近照的,呵呵,虽然照的不好,但是进步也是有点的说……

好了,说好的自爆,送给你们好了,不要喷啊......

呵呵,但愿楼主没有吓到大家~

在来78的这一年里,交到了很多朋友,也学到了很多知识,很感谢78这个平台,最后,再一次祝福78能越办越好~

点个赞吧~(0)

天下我有LV9.大佬

发布于:2012-10-02 15:16

2楼
是不是缺了一些配图?有些话后明显应该是有图的

发布于:2012-10-02 21:01

3楼
回复 天下我有 的帖子

你回复的太快了,图还没上呢....用手机打的,算是个草稿~
天下我有LV9.大佬

发布于:2012-10-02 21:29

4楼
回复 苍云古齿 的帖子

手机打的?辛苦啊
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2012-10-04 20:35

5楼
回复 苍云古齿 的帖子

以前小学的时候喜欢高达但又不知道高达模型的时候我也一样 去小学门口的士多买一个5毛的全分色一种的橡胶的高达,当年5毛一个 以前5毛对于自己来说很多一个一个的收集 收集了20多个回想起来时一种幸福感啊!
锥生零LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-04 20:43

6楼
5毛的是软胶吧...BB的我也有一堆了红色..蓝色..黄色..绿色最常见了....现在都不知道哪里去了...自爆鉴定是帅锅

发布于:2012-10-04 20:47

7楼
回复 欧阳梓彦 的帖子

哭了....真的....都是童年啊....

发布于:2012-10-04 20:53

8楼
回复 锥生零 的帖子

对劲~就是那种软胶的~原来大家小时候玩的都一样啊,感动!
qq061LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-04 21:12

9楼
LZ的眼睛有点肿.....
zzz2002400LV11.传奇

发布于:2012-10-04 21:21

10楼
好多第1
豪の漫LV9.大佬

发布于:2012-10-04 21:38

11楼
看见GP01我感觉到时间过得很快 ....
帅哥通天晓LV10.至尊

发布于:2012-10-04 22:29

12楼
吓到我了。。。
7estigeLV9.大佬

发布于:2012-10-05 00:52

13楼
啊哈哈 小时候也很喜欢买那种几块钱的拼装玩具 那时候大人觉得浪费钱 按他们的理解就是几块的东西玩腻了也就没了 一直买也要近百块了还不如好好买一个正版的 所以后来慢慢就转成高达了
05小胖LV9.大佬

发布于:2012-10-05 04:59

14楼
小时候的,还能在。幸福
原来苍兄这么帅
Mr.priceLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-05 09:11

15楼
那张吓倒了。。。
冰I姬LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-05 11:56

16楼
话说小弟我第一次接触高达是扭蛋,不过六年级整理房间都被扔掉了吧。。。。现在搬家了好难再找回来了
C君仔LV9.大佬

发布于:2012-10-05 12:37

17楼
第一张那些小玩意 现在真的很少见啊!
华炼LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-05 18:25

18楼
其实说实话 ,5毛的拼装玩具不止软胶,还有变形金刚
郁闷LV8.钻石玩家

发布于:2012-10-05 19:24

19楼
我哭了 瞎了 LZ你怎么能这么帅啊
来去用飞LV11.传奇

发布于:2012-10-05 20:10

20楼
呵呵 第一张图真心很雷啊 不过后面的货很漂亮