【78动漫五周年】不羁锋狂 随笔~

不羁锋狂楼主LV9.大佬

发布于:2012-10-02 04:10

1楼

“ 一转眼78动漫已经建站整整五年,回首往事沧海桑田,人生又能有多少个五年呢!”

是啊,的确如此。

78迎来了5岁生日,可谓是一个历史性的时刻了。算起来自己从正式加入78开始到今天也差不多两个年头了。那么今天也借这个难得的机会和大家聊聊吧。

我是一位80后,依稀记得童年四五岁的时候,虽然没有手机、没有电脑、没有网络、没有很多今天看来很平常但在当时或许会很稀奇的东东,但是一样过的非常充实。

到上小学的时候,接触到了动画片。当然,今天称之为动漫,那时记得每天放学后都会赶着跑回家看电视,即使偶尔回去晚了只能看到最后几分钟的片段,也会觉得回味无穷。

再后来又接触到了游戏机,因为儿时非常喜欢动漫,也许是爱屋及乌的缘故吧。觉得在屏幕上操纵着属于自己的看起来很“卡通”的角色是一件非常有趣的事情。其实今天想起来,当时自己对动漫角色的定义其实并不是很清晰,也许屏幕上那些像素角色是谁可能自己都不清楚,但是确实是乐在其中。

然后真正开始了解高达说起来应该是刚升初中的时候,我曾经有一台GB和一盘第二次超级机器人大战G的游戏卡,记得就是因为这款游戏,我深深的迷上了实力强横的神高达。可惜当时没有电脑,对于高达方面的了解也仅限于这盘机战的游戏卡带。

之后随着网络逐渐的普及,偶尔在网上看到一些高达模型的照片,瞬间就被这些精美的模型吸引住了,当然自己也非常渴望能拥有属于自己的高达模型。不过那时,光看看网上的一些图片,过过眼瘾,倒也很心满意足了。

以上就是我童年的一些经历。

儿时的梦想,有可能会影响人的一生。所以对于现在已到而立之年的我,从前的那份回忆,那份激动,至今仍然会觉得非常值得回味。如今模玩已经成为了我生活中不可或缺的一部分。

记得我拥有的第一款高达模型是国产小白龙的HG1:144飞翼,名称的翻译在今天看来相当雷人,叫什么“飞翼加拿姆”来着。不过当时仍然是开心的不得了,
但是很不幸,第一次制作模型悲剧了。其实说起来,除了自己没有什么制作模型的经验以外,也和模型本身的素质有关,做过小白龙模型的玩家应该是感同身受吧。

所以当时就在网上搜索关于模型方面的测评,一来是为了方便自己选购,二来也确实觉得自己增长了不少见识。

于是,机缘巧合下我搜索到了78动漫模型玩具网。看着78资料库里的丰富的图片资料和一些模型相关的帖子,我如饥似渴的浏览着。。。当然,和多数网友一样,一开始我也只是一个看客,没有注册ID,只是进网站看帖子和资料而已。

慢慢的,接触的模型多了,有时候自己在想,为什么我不能写一些关于模型的测评和选购心得和大家分享呢?这样一来能和大家交流,二来又能给不少玩家提供一些购买建议,何乐而不为?于是我鼓起勇气注册了ID,发了自己的第一篇测评帖。

说真的当时自己心里也很忐忑,但是78里的氛围确实非常和谐,有很多人支持我,也有很多人给我提出宝贵的建议,这对我而言都是莫大的动力。尤其是老圣简单的一句鼓励的话语给我留下了非常深刻的印象。

很平易近人的站长啊。于是我决定了:就是这里了,就在这里扎根了!

后来我一直坚持写了很多关于模型套件相关的评测文,我愿意把自己的一些心得分享给大家,和大家交流。我也很享受写评测文的过程,非常愉快。

慢慢的,每天上网登录78早已成为了一种习惯,用老圣的话来说当时我是一位严重的78中毒患者,不过我相信每一个热爱78的网友应该都曾经和我一样吧。

后来承蒙各位网友的支持,我担任了78版主的职位,从那以后,我更希望尽自己的一点微薄之力为各位网友、为78做一点自己力所能及的事。

理由很简单,因为我喜欢这里,我热爱这里!

另外也不得不提到在论坛里认识的众多好友们,虽然相隔千里,但是由于有共同的爱好,所以大家的心还是紧紧的联系在一起的。
白帝、波多、圣德、小胡、C总、小文、石头、猴子、黯然哥、油女、大S、庆庆、锅贴兄、摸神、老师。。。还有远在海外的单边兄弟,太多太多。。。
能和各位结识,实乃我今生一大幸事。虽然这句话有些俗,但的确是肺腑之言!

一切有感而发,想到什么就聊什么,所以有些语无伦次。。。

总而言之,言而总之,希望78越办越好,我依然会尽自己最大的能力支持78的!

最后再来一张不算福利的福利,我和我最爱的机体合影一张,也算是近期的自曝吧:

78五周年快乐,模型我今生所爱。

点个赞吧~(0)

单边耳洞LV10.至尊

发布于:2012-10-02 04:10

2楼

愿我们的友♂谊 伴随78 一直走下去~~~
天下我有LV9.大佬

发布于:2012-10-02 07:07

3楼
不羁引领一股哲学风=3=写得很实在,经历和我有很多相似之处,看来果真是同龄级别的,话说当时我第二次机器人大战玩了四五遍…欲罢不能…
qiushengLV7.铂金玩家

发布于:2012-10-02 07:13

4楼
果断来顶基♂姐
KMLDLV9.大佬

发布于:2012-10-02 08:08

5楼
你和单爷可不可以不要这么基
syaoranliuLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-02 08:53

6楼
不羁好文笔!
哟,F5你好LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-02 09:02

7楼
目测楼上一堆基佬..
rzxLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-02 09:17

8楼
哇福利亮了那个是绝版的1比60神吧
来去用飞LV11.传奇

发布于:2012-10-02 09:19

9楼
同是80后的帮顶 自曝不错 G高达很亮 (PS:请问胸口戴的是神马??)
syhuiojklLV7.铂金玩家

发布于:2012-10-02 09:24

10楼
基姐写的很用心,快乐是阵!PS.是时候和单爷领证了
豪の漫LV9.大佬

发布于:2012-10-02 09:52

11楼
我就冲自曝来的
kentLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-02 10:17

12楼
羁姐最近的形象看来是想回10086工作了,确实对于话务员这份工作,羁姐还是有相当大的热情~

最近忙疯了……没时间写啊,国庆后吧……
xzl06091610LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-02 10:25

13楼
刚接触78那会,印象最深的就是那位几乎每帖必回的多蒙啊
黑天白夜LV9.大佬

发布于:2012-10-02 10:48

14楼
羁姐和单爷....
羁姐好文采啊
monkeyd路飞LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-02 10:53

15楼
基姐威名远扬时日已久,膜拜基姐
苍云古齿LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-02 11:09

16楼
吼吼吼~竟然有自爆~
RX93νGundamLV5.白银玩家

发布于:2012-10-02 13:11

17楼
话说回来不羁是我第一个朋友,相信你能通过的,这也是我至今为止认为写的最真情的。不过还是有点不足。
JUSTELV7.铂金玩家

发布于:2012-10-02 14:41

18楼
哲♂学の自爆
天马星帝LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-02 15:22

19楼
过来看羁妹自爆的
zzz2002400LV11.传奇

发布于:2012-10-02 15:23

20楼
这么帅气绝对是女孩子。。