***迟来的评测:美(蓝窗)日(红窗)经典暗黑OP对比评测***

pandaway楼主LV7.铂金玩家

发布于:2012-09-30 22:11

1楼

继上次两级大力神的对比评测,再发对比评测第三弹:3C经典红窗OP与经典暗黑OP对比评测。

3C的红窗黑OP刚刚上市就已经拍好了这组评测片子,可正赶上儿子出生,忙得团团转,耽误了评测的发表。
其实一直希望生个女儿,但偏偏来了个儿子。虽然免不了部门TF化为尸体,但不过也好,TF归根结底不过是玩具,我的TF们有传人了!

今天出中秋,由于出差未能赶回老家和家人团聚,反而有时间将这组照片上传,评测一番。

废话不多说了上评测:

众所周知官方早在数年前就有发售日版经典黑OP(红窗)的计划,但不知是何种原因取消了发售计划。而市面上早期的那批红窗黑OP就是那次计划的试生产之作,通过特殊途径流入市场。由于量少,已经被炒到了神物中的神物的价格。
可能是看到市场潜力巨大官方这次终于正式投产了这个产品。这让我等“凡人”也有机会接触到这款神物中的神物。看看所谓的神物到底有何神奇之处。

首先是相当酷的人形:

虽然对TT和孩之宝重涂深恶痛绝,但说实话柱子涂成黑色也是一个很不错的创意。酷黑色的邪恶OP是个很有噱头的故事。
这次正式版的红窗黑OP有别于以前试做版的区别在于是霸天虎标志,想换汽车人标志的擦掉买转印贴就好:

车型各角度:

感觉车型的配色不如人形那么成功。主要原因可能是车身侧面大面积亮色条纹的加入多少破坏了酷黑的氛围,且红窗配上这种不蓝不绿的条纹也有些对比过于强烈。

车型和美版暗黑OP对比就可以看出美版配色更加和谐一些:

人形对比,大家可以自己比较一下配色的区别:

个人认为这个红窗黑OP的最大亮点其实是他的眼睛。红色的高透光的眼睛相当具有穿透力,是这个玩具的精髓(当然要有红窗配):

这双炯炯的眼睛当然得益于头雕背后大块的红色透光部件:

相比之下美版暗黑OP后涂上去的红紫色眼睛就没那么有灵性了:

美版暗黑OP的蓝色透明部件+红色涂装眼睛,好诡异的设计:

其实拥有这个诡异设计的鼻祖在这:

不过说实话透明OP的那个浅蓝色的眼睛也是相当传神的!比起普通色OP的透光眼睛更有神韵。

说道经典OP就不能不说马甲。
在马甲拖车形态下日版和美版的对比:

美版:

日版:

由于暗黑马甲是为美版设计的,显然美版在拖车状态下更配马甲。只是不知道FPJ是否还会重涂个什么红窗黑OP的限定马甲不?我们拭目以待吧!

在人形态下,你能却别哪个是日版哪个是美版吗?

其实答案是仔细看大腿

看完以上对比大家对这两款暗黑OP是否有了自己的选择?

最后例行公事罗列一下TF迷友心中永远的痛:

而正当我们痛并快乐着的时候,又有消息传来,新时代的二哥驾到了:

最后,最后,上我家最新TF传人照片一张。希望他能一直健健康康的成长!

宝宝:我服了!我投降!别再重涂OP了!

点个赞吧~(0)

尾后针LV9.大佬

发布于:2012-09-30 22:17

2楼
给个满分,再接再厉,继续发图毒害新人吧!
tonychiu2009LV4.高级玩家

发布于:2012-09-30 22:18

3楼
这个我等了好久啊。。。先顶再看。。。加分!!
seldom7799LV7.铂金玩家

发布于:2012-09-30 23:18

4楼
顶经典OP 顶宝宝!小家伙幸福了
WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2012-09-30 23:54

5楼
美版有爱
gycLV9.大佬

发布于:2012-10-01 00:14

6楼
图拍的不错,支持了!
leon2082LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-01 00:21

7楼
通2哥样子特别帅哈
vtwoLV2.初级玩家

发布于:2012-10-01 01:37

8楼
我觉得日版关节比美版松,个例么??
terry_78LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-01 09:06

9楼
10年100多的时候没兴趣,现在依然没兴趣主要是手臂上的车窗看了不舒服,枪也看了不爽,有个MP擎天柱就好了,这些都是浮云!只是MP10的腰太长,胳膊太长,变成车链接车厢的腿太厚,期待更完美的擎天柱!
terry_78LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-01 09:08

10楼
10年100多的时候没兴趣,现在依然没兴趣主要是手臂上的车窗看了不舒服,枪也看了不爽,有个MP擎天柱就好了,这些都是浮云!只是MP10的腰太长,胳膊太长,变成车链接车厢的腿太厚,期待更完美的擎天柱!

发布于:2012-10-02 15:12

11楼
尾后针 发表于 2012-9-30 22:17 给个满分,再接再厉,继续发图毒害新人吧!
多谢加分啊!我知道你免疫了

发布于:2012-10-02 15:17

12楼
回复 tonychiu2009 的帖子

谢兄弟加分!抬举了
賣女孩的小火柴LV8.钻石玩家

发布于:2012-10-02 15:34

13楼
黑人大哥霸气啊,我只入了日经原色。。。现在等白二哥
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2012-10-02 20:24

14楼
恭喜兄弟喜得贵子
charliesunLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-02 20:50

15楼
pandaway 发表于 2012-9-30 22:11 继上次两级大力神的对比评测,再发对比评测第三弹:3C经典红窗OP与经典暗黑OP对比评测。

3C的红窗黑OP刚刚 ...

一个样子的OP,你这么买那么多啊
尾后针LV9.大佬

发布于:2012-10-02 22:24

16楼
pandaway 发表于 2012-10-2 15:12 多谢加分啊!我知道你免疫了
经典系列已经没有什么能打动我的东西了,MP系列能让我看上眼的都只有一半,看来快到临界线了
05小胖LV9.大佬

发布于:2012-10-03 04:02

17楼
看了有冲动的感觉
op123LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-03 11:21

18楼
真毒············看的我好想入暗黑红窗
天蝎LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-03 12:41

19楼
回复 pandaway 的帖子