(非参赛文章)话说《变2-卷土重来》

2739 17
段庆涛楼主LV7.铂金玩家

发布于:2009-07-07 01:52

1楼

一:品味剧情:

接上部,当擎天柱向宇宙发出信号,越来越多的汽车人来到地球的同时;越来越多的霸天虎也来到了地球。威震天已经阵亡,霸天虎群龙无首;再与汽车人的遭遇战中,屡战屡败。霸天虎充分认识到,威震天,在霸天虎的位置是无可替代的。

情报参谋声波,变成轨道间谍卫星,漂浮在太空中,大量收集情报。并且分兵三路:
第一路,机器狗带队,偷取军方火种碎片,复活威震天;
第二路,派遣女机器人,潜入萨姆大学,获取萨姆头脑中的远古信息;
第三路,由转轮去偷米凯拉的另一块,残存的碎片。
除第一路成功外,其它全部失败。随着老威的复活,霸天虎的头号领袖浮出水面-堕落金刚。

老威带队,去抓萨姆。虽然遭遇挫折,损兵折将,却干掉了霸天虎的头号死敌擎天柱。接下来,隶属霸天虎阵营的转轮,天火叛变,加入汽车人的行列;根据天火提供的线索,萨姆,大黄蜂来到埃及,并和军方联系,打算复活擎天柱。而霸天虎也嗅出萨姆的位置。一场战役,就这样,拉开序幕。。。

在变2未上映的前段时间,关于变二的剧情,有着多种猜测,比如,擎天柱阵亡后,通天晓会继承擎天柱的衣钵。就电影系列的发展来看,电影版与动画版,走的是截然不同的风格路线。而这种电影风格的路线,被越来越多的人看好,认同。

二:戏说电影2

影片中,有许多不可思议的地方。其中,最不可思议的地方就是擎天柱1挑3。

在电影1中,老威的表现可以说是笑傲江湖,揍的擎天柱,只能高喊:“和谐社会,以德服人。”电影2中,擎天柱可真是咸鱼大翻身,二刀流玩的是出神入化。变化为什么这么大呢?听我慢慢道来:

我猜测是这么回事。电影1,擎天柱的人物等级是60级,刚好可以刷地球60级副本。威震天是地球副本的顶级BOSS,难度系数相当高。当时,汽车人中,除了擎天柱60级,铁皮,救护车,大黄蜂,爵士都50来级,40来级。当时,刷副本,汽车人也是很讲技巧的,由爵士负责拉仇恨,吸引威震天火力,其他的人,迅速清小怪。谁知道,爵士等级太低,刚刚建立仇恨,就被BOSS秒了。结果,电影版更新二代,大家刷埃及地图,刷堕落金刚,爵士就没来,估计不知道在哪,刷怪冲级呢。

回过头,咱再说电影2;经过两年的时间,擎天柱已经练到80级,而老威呢?还是两年前的60级BOSS。这次,擎天柱等级高,胆子也大,决定自己单刷副本;按理说,单刷副本应该先清小怪,然后再打老威,谁知道,OP大哥太着急了,小怪,老威一起刷,结果,一不留神,就挂在副本里了。还好,大黄蜂也冲到80级,可以带大家去刷80级的埃及副本。80级的大黄蜂可不是吹的,表现超级勇猛,例如:一招秒杀机器狗。最后,不但复活了擎天柱,还让擎天柱穿上了电影2的顶级装备-天火套装。

看到这里,感慨万千,啥也不说了,希望电影3,能开更高的等级,更强的套装,更好的副本。

电影2中,霸天虎的阵容里,多了两个人气偶像,超级巨星。这两个TF,一文一武。一个是间谍卫星-声波。一个是负责拆迁的大力神。

在电影未上演前,就有人反映不平衡。声波的小机器人多,小怪不好清,而且还经验少。大力神经验多,但是太强,不好打。除非你让汽车人里出大力金刚或恐龙家族。

导演老迈一算计,出大力金刚和恐龙家族,又要不少钱,需要不少开支。而声波和大力神已经是计划外支出了。汽车人演员有通用汽车公司赞助。霸天虎的演员呢,有美国军方撑腰。这面子都要给。声波和大力神在TF迷中,人气都非常高,考虑到民心,票房,不敢不带他俩一起玩。

最后决定,让声波在太空中呆着,不让声波进副本。大力神难度调低,也就是我们看到的,弱智猩猩形象的大力神。

三:电影的文化内涵

谈到这几年,国际上的商业大片,都或多或少的带些中国元素;
《加勒比海盗3-世界尽头》中的周润发。
《盗墓迷城-龙帝之墓》中的李连杰。
变2的揭幕战,设定在中国的上海,确实是很让人欣慰的事情。而相关的一些玩具模型,比如OP,上面还印有上海的字样。这不能不说明,咱们中国,已经与国际融合。汉字,已经溶入到世界之中。

影片,除了外表的绚丽的特技外,还宣扬一种自我牺牲的精神。
比如,威震天复活的时候,需要牺牲一个最小的机器人。
因为天火的自我牺牲,换来了擎天柱的复活。
不知道,看见老天火倒下去的时候,你是否会被这种牺牲精神所感动呢?

四:凑凑热闹,垫垫场

难得78论坛举办活动,难得有这么多藏友来参加活动,想想看,好长时间,TF版块没有这么热闹了。回首这半年来,工作方面一直不如意,齐齐哈尔,大连,两个地方,来回迁徙,来回流浪漂泊。年过30,仍然孤身一人。

如今,已经不怎么收TF了。不是不喜欢,太贵了。改玩价格比较便宜的美系人偶模型了。可能是人缘混的比较好吧。大连实体店的几个老板,都对我不薄。这不,前一阵,150入了款日复山猫。要是这么看来,我也不算出坑吧。日子没有停,生活还是要一天一天过。继续努力,加油吧。

最后要说的是,比赛就不参加啦。写文章,不为荣耀,不为奖品,就为凑凑热闹,捧一捧78活动的人气。

祝愿大家仲夏之季,都能有个好心情,有个好收成。

点个赞吧~(1)

Ivan_ChanLV8.钻石玩家

发布于:2009-07-07 02:04

2楼
这文章不参赛浪费了啊``
只爱TFLV4.高级玩家

发布于:2009-07-07 08:16

3楼
段哥,我一看你脸就只到你来过大连,现在在哪啊??
圣者LV8.钻石玩家

发布于:2009-07-07 08:51

4楼
老段才出手啊 哈哈
原来OP大哥的死是因为OT了,虽然OP大哥这个MT挺猛,但也不能没治疗啊,好在两年前已经FD过了,也就无所谓了,呵呵~~~~~
轲子最爱TFLV6.黄金玩家

发布于:2009-07-07 09:39

5楼
好贴,顶起
模玩爱好者LV7.铂金玩家

发布于:2009-07-07 10:11

6楼
津津有味啊!~
北野武LV7.铂金玩家

发布于:2009-07-07 11:53

7楼
星星叫LV7.铂金玩家

发布于:2009-07-07 12:09

8楼
看中段的时候,感觉在看CWOW的介绍!
好帖,好文章,哈哈
dasunleiLV7.铂金玩家

发布于:2009-07-07 12:25

9楼
1."看到这里,感慨万千,啥也不说了,希望电影3,能开更高的等级,更强的套装,更好的副本。"——原来段兄也是wow中人啊呵呵。
2.文章写得真好,有扼要的剧情总揽,有诙谐的戏说,还有最后的真情流露。
3.分享快乐远比独守猛货TF要强得多——所以感谢段兄的帖子,同时投你一票,虽然是非参赛文章。
段庆涛楼主LV7.铂金玩家

发布于:2009-07-07 12:51

10楼
段哥,我一看你脸就只到你来过大连,现在在哪啊?? 只爱TF 发表于 2009-7-7 08:16

我现在,回齐齐哈尔了。下个月,再回大连。
其实,看完变2,就想把这篇稿子发出来。一直没往论坛上发,主要就是考虑的比赛这个因素。
咱78,举办一次活动不容易。是大家的支持,奉献;以及踊跃参与,才搞起来的。
奖品不多,只有8个。参赛的藏友也不多。勉强突破个位数。
一直以来,我一直潜水,在看大家的比赛作品。可以说是风格各异,各有千秋。在品读大家的热情同时,总有一股暖流,回荡在心头。
记得当初,是我给大力出的主意,举办个活动,来纪念电影2。活动能持续到这一阶段,不能不说,是让人欣慰,快乐的事情。
为了烘托气氛,我和大力各出一篇文章,为活动垫场。
当然,我们不是活动的主角,主角是大家,所有参加活动的藏友,所有品读文章的藏友。
我们俩,为大家做做绿叶,跑跑龙套。
两人垫场,10人参赛。一共12篇文章。和圣域黄金12宫,数量一样。
希望大家看了我的文章,能再次进行闯宫之旅,为大赛,投入您珍贵的一票。
当然,大力和我,就是这十二宫的天平和射手了。希望大家在闯我们这两个无人宫的同时,可以感受到我们的激情。
投票,投票,大家开始投票吧
小逸LV5.白银玩家

发布于:2009-07-07 12:58

11楼
呵呵,说的好
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2009-07-07 14:49

12楼
好贴,路过帮顶。老段也是WOW粉丝?
天堂回信LV6.黄金玩家

发布于:2009-07-07 16:12

13楼
老段怎么不参加啊 故意这么晚才发啊? 一起玩呗
天堂回信LV6.黄金玩家

发布于:2009-07-07 16:13

14楼
“电影1,擎天柱的人物等级是60级,刚好可以刷地球60级副本。威震天是地球副本的顶级BOSS,难度系数相当高”

老段 这是魔兽争霸? 哈哈
大力金刚LV8.钻石玩家

发布于:2009-07-07 19:48

15楼
又见段兄的大作,支持!
地博狂天LV7.铂金玩家

发布于:2009-07-07 21:53

16楼
分析概括的很全面,很具体啊!一下子把变2的戏路给理顺了。顶一个!
擎天柱和威震天LV4.高级玩家

发布于:2014-06-14 09:09

17楼
去看变4吧,那里面就有机器恐龙部队。
primeUZLV8.钻石玩家

发布于:2014-06-14 12:59

18楼
不错不错,支持了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾