RX-0独角兽改造进度100%---END(图较多)

shanjunshanjun楼主LV6.黄金玩家

发布于:2012-06-17 02:19

1楼

终于结束了.....其实真正改造结束有些日子了, 本想请呱呱兄弟帮忙拍的好些, 不过正赶上呱呱的终身大事, 还是手机糙拍吧,各位见谅。巧的是这次改造正赶上两位兄弟的大婚, 除了呱呱还有闪耀星辰,就借独角兽祝福两位的婚姻美满了(超级老套的祝词啊。。。)
改造总结:
本次改造目标:保留变形为前提亮灯(达成)、不影响可动性(未达成)、电池能源不使用外接(达成)、两个电源开关分别控制爆甲状态以及眼睛+驾驶舱(达成)、背包改造为电源并确保开关隐蔽(达成)。
以上目标可以说完成了95%,遗憾的地方在于可动性确实是达不到心里所想了,除了将手指改为五指可动外没有任何变化,反而由于排线的束缚使可动有小小的影响。。。。这里还是要吐曹一下B设的设计,真不知该说设计的太严密,还是太。。。。。
关于电源,确实一体化的电源消耗是很恐怖的,拍到后来就没有电了...测试了一下,四节纽扣电池能使用的时间是40分钟,之后就会暗下来,当然了,如果不是一直开着,那时间还是很长足够玩的.
上色考虑两个问题:一是遮光;二是希望体现独角兽的贵族气。因此一共上了5-6层:底色银色从里到外一层、黑色一层、白色一层、光油两到三层(就是为了造成光源),结果看来基本效果还是达成了,当然,也产生了小小的遗憾,由于零件加厚,一些部分在独角兽状态下闭合度相对差了些,不过自己个人感觉作为选择也值得了。
加灯消耗一览:LED贴片5050 X1
LEDF5F3型(红)X36
LEDF3型(绿)X1
开关X1
自制背包开关X1
CR1220电源电池包X2个(拆了自制背包电源使用)
以上不包括损坏的消耗。
最后要感谢各位支持,否则我肯定烂尾阿。。。。二楼占楼,等整理下流程资料如果大家需要再上图。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先从独角兽出笼的场景开始吧。。。。

不安分的开始....(爆甲的过程开始)

裂开的瞬间...本来想再现OVA的过程拍摄的,不过考虑雕漆的危险和设计的...还是以后有空再一点点扳了拍吧.....

以下独角兽的基本状态:

爆甲状态下:
非亮状态:

头部:

侧面:

背面:

驾驶舱:

基本爆甲亮灯状态:

毁灭状态在格纳库中与机师......

两个时代的对手....萨匝比乱入一下...

武器POSE, 拍的时候漆还未干透,还是不敢摆过多的POSE了...以后再补

在建中......炒炒冷饭,个人喜欢这个感觉阿.

关于电池包的解释.....

就是这样装电池的...

改造结束的时候正闻PG版独角兽, 心情挺兴奋, 应该说自己会必入的.
希望B社能改变MG非一体化变形的缺点,
当然精神骨架的排线是我最感兴趣的部分, 由于这次改造的体验让我更为关注PG版了.
呵呵, 至少要比我自己所改的NB吧, 期待:)

点个赞吧~(0)

shanjunshanjun楼主LV6.黄金玩家

发布于:2012-06-17 02:35

2楼

先占一楼了....

victorxwdLV7.铂金玩家

发布于:2012-06-17 02:44

3楼
支持的说
yjcsxdlLV8.钻石玩家

发布于:2012-06-17 02:57

4楼
支持了~终于好了,虽然已经看过,但是还是很激动~
剑林LV9.大佬

发布于:2012-06-17 07:11

5楼
呀 很好 ,
zhuxiangyuLV4.高级玩家

发布于:2012-06-17 08:06

6楼
中间和后面几张都很有气势,格纳库不错
杀手喵LV7.铂金玩家

发布于:2012-06-17 08:16

7楼
相当不错,满分支持,一共用掉了多少LED??
LOCKON00LV7.铂金玩家

发布于:2012-06-17 08:26

8楼
期待pg独角兽!!!
adminLV11.传奇

发布于:2012-06-17 08:39

9楼
第一张角度好强悍
紫殛LV5.白银玩家

发布于:2012-06-17 08:43

10楼
犀利的改造啊 素组苦党跪了
向死神低头LV7.铂金玩家

发布于:2012-06-17 08:54

11楼
高手啊,真厉害
爱高达(时代LV9.大佬

发布于:2012-06-17 08:58

12楼
感觉很棒啊~~~~~~~~~~
supertobyLV6.黄金玩家

发布于:2012-06-17 09:02

13楼
拍照不行。。。基本都是过曝的
穷鬼LV5.白银玩家

发布于:2012-06-17 09:05

14楼
建议LZ在独角兽模式下加个墨镜。符合动画(动画里是想有个墨镜一样的,不是两个眼睛)
bandai万代迷LV5.白银玩家

发布于:2012-06-17 09:11

15楼
感觉很油 是不是相机问题?
NONOHYJ522LV5.白银玩家

发布于:2012-06-17 10:05

17楼
这个要顶
yycs2006LV2.初级玩家

发布于:2012-06-17 10:19

18楼
加灯大美,可惜相机不给力