关于涂装掉漆问题,高手指教~~

五灵归宗楼主LV5.白银玩家

发布于:2012-06-09 23:43

1楼
经请教各位大大,喷涂模型一定会有掉漆现象,本人实在难以接受= =!如果GK件喷涂呢,是否会有掉漆?我一直想做个GK拂晓,面相笔涂上色效果怎样?看网上技术帝笔涂得跟喷涂似的。。。
准备2个月左右入涂装坑,感觉RG正义的水口会很不好处理,因为是深色的,打磨完还是很明显,所以我想上色(和水口势不两立),目前偏向面相笔加郡氏漆笔涂,请各位大大不吝赐教啊!~~

点个赞吧~(0)

shimizurikuLV10.至尊

发布于:2012-06-10 01:02

2楼

塗裝或多或少必掉漆,與噴塗還是手涂無關,更加與做的是GK還是拼裝無關……無論你接不接受,這就是事實……別說模型,就算是汽車外殼這種工廠裡機器加工的烤漆都會掉……
把玩、磕碰、水補沒噴好、漆的質量、手法熟練度不足、後期保養不善,任意一個因素都會造成掉漆……要最大程度避免掉漆,除手法熟練度之外,塗裝完成后還要噴好保護漆,少把玩,最好維持一個POSE放置,并注意防塵防曬……
手涂總會有筆痕問題,效果更遠比不上噴塗,除非手法技藝真到了爐火純青的程度……這樣的人說真的沒幾個,一般人更是學不了……所以手涂基本不能大面積使用,只能用於小面積或細節處補色……要效果好的塗裝乾脆入噴坑吧……

五灵归宗楼主LV5.白银玩家

发布于:2012-06-10 13:25

3楼
回复 shimizuriku 的帖子

多谢高手悉心指导!!确实很有帮助,我做完模型喜欢摆几个造型拍点照片,要是小心点不磕到应该不会掉漆吧~~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾