[第2届英利杯]第71贴 ELM[园丁型]小情景《偶遇》[作品完成]

香屁屁楼主LV5.白银玩家

发布于:2012-04-28 22:58

1楼

确定了这次的要做的东西~~
其实本身的东西还是一塌糊涂,不过要求8月1号更新进度 就吧之前的东西更新下吧啊啊啊啊
设定图的终稿= =是个种草的机器人~

然后就是数模的东西。。。。
不是因为专业之类的 ,单纯因为三位思考能力无能 所以运用了软件找了找基本关系~

8月7日更新微量。。。。要烂尾啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
主体泥模大型的制作~ 下面是个胶板支架 进度忘记拍摄了

肩膀雏形 用油泥制作之后翻模然后雕刻细节 - -尼玛 硅胶估计很快就要被我浪费干净了
然后乒乓球锯掉菊花灌上树脂 然后进行惨无人道的雕刻

主体外甲的基本形状搞定了 后背贴泥预留下小草培育室

腰子完成~继续雕细节 现在这货在硅胶里面~~

胶板制作萌系头部 越做越不萌啊。。
后面垫上锡箔纸之后按上AB土取型~~

弄个灯看看 不知道什么颜色比较萌啊= = 好头痛 先用红色吧

随手用泥巴塑出手臂的造型 然后再定稿~

因为没有特别细的波纹管 所以用铁丝和热缩管制作了油管 定型之后翻模就上色就没问题啦

手臂差不多完成~~

然后是主体的打磨和修正 主体泥模太容易坏就自己翻了树脂的
!!!尼玛好多气泡啊!!而且!!!一个后背就用了快3KG硅胶啊窝巢!!!要不要这么费钱啊!!!

然后把最开始雕泥的支架锯开 用油泥雕出下体曲面的雏形~

合体!!!男人的浪漫!!

腿部分件好多啊= = 好想偷懒。。。

液!!下体做好了!!!!(其实只是做好一个面。。

测试比例

腿部增加细节

大腿部分大体完成

分件一览 开模去。。。

尼玛!!翻件的那个人是煞笔啊!!!尼玛为了省事儿全部都用单面模具!!然后尼玛原件拿不出来就都掰碎!
透明件用石膏翻模!最可气的是用尼玛什么破树脂!说好的用PU树脂,尼玛全用玻璃钢树脂!细节全部都没了!然后尼玛还是空!心!的! 里面填上石膏!
你到底要多少钱啊我操!钱我没少给你啊!翻一个这玩意700大洋不少了吧草! 用做玻璃钢的树脂给我翻的对得起我么!
烂件烂出翔了啊!全部重新雕啊我操!你给工钱啊!我在QQ劝你转行你还把我拉黑啊!打电话劝你转行是为你好啊!这行你混不下去啊!你怎么又挂我电话啊草!草草草!
然后我就这样收拾心情收拾了快2天 期间重新雕刻的细节。。把超大气泡和曲面的凹凸不平都给补上了。。

让我欣慰的是前期的受力分析没白干,果然如我所愿能站起来,而且这个件还比之前的要重些~

在地台上假组

主色

第一次渍洗

第二次渍洗 似乎做的重口了 不过本来就是年久失修的种草机器 先这样吧~

锈似乎做成了重口 后背被我种上了草

烂透明件感觉不会再爱了。。我真的抛光过了 真的。。。。。。救命 求别看这里

点个赞吧~(0)

发布于:2012-04-28 22:59

2楼

更新开盒照- -。。。主要就是油泥棒子还有胶板 左上是要用到的工具。。希望不会犯规
毕竟没板件 就吧要用到的东西都放进去了~~
这次目标是不烂尾~= =毕竟要做完也是个体力活

3楼

这次终于在比赛结尾赶上了进度,一共23天完成,= =累死我了,翻出来烂件,不会做旧化 期间各种悲剧不断。
尤其再次声讨一下翻出来烂件的那个家伙~太耽误事儿了 差点就完不成了啊!
这个东西不是出自什么地方,是我和好基友好搭档做的原创,以后准备把他慢慢完善成一个小世界 希望可以如愿~

·ELM园丁型的是个高10米重60吨左右的自动培育植被的量产型机器人,厚重装甲让他出厂之后就不怎么用维修,在身上培育小草,然后种在世界的各个荒芜的地方。
本来想做一个场景,表现它初到沙漠的时候,遇到了贪吃的呆鸟在吃他手上粘的草籽的情景~
但是最后因为各种原因,留出来涂装的时间不过只有两天 很多东西都不能完成了,地台也是没怎么做草草收工望各位见谅。
地台是附属品,上面的大人物是不会懂的~

ELM= =小世界的开端 以后等我慢慢完善啦~~PS封面一张~~

主视图两张

站在手上的呆头小鸟~~

这个应该不算PS吧 哈哈哈哈 娱乐一下

一些细节

透明件被翻成了超烂。。。只能看到这样了 本来以为还能透明一些的 在后背接受阳光的培育室

其实里面种了草可是外面什么都看不见啊!!

↑个人最喜欢这张照片啦~

没有烂尾真是万幸~~希望各位会喜欢 混徽章完成!

4楼
然后再占楼你懂的。。。。。。。。。。

发布于:2012-04-28 23:00

5楼
无敌大占楼之术 抢占LZ尊严

发布于:2012-04-28 23:00

6楼
占最后一楼~~~~~~~
锁心の旅人LV1.新手上路

发布于:2012-05-09 22:35

7楼
or君小林子来顶,猪哥加油!!
小绿军曹LV4.高级玩家

发布于:2012-05-09 22:45

8楼
这真是技术流啊,LZ厉害的,个人喜欢第3个
米粒LV6.黄金玩家

发布于:2012-05-10 11:10

9楼
原创的东西啊 这个必须得顶 画稿相当不错 期待成品出现
ZToysLV3.中级玩家

发布于:2012-05-10 12:14

10楼
技术流啊……
hgumpLV6.黄金玩家

发布于:2012-05-10 13:19

11楼
我X!给跪了。。。。这也太专业了。。。。
fragmentLV1.新手上路

发布于:2012-05-10 22:06

12楼
顶猪哥的刘罗锅!!
woyao18laLV4.高级玩家

发布于:2012-05-10 22:28

13楼
感觉好happy,lz画得真牛。
woyao18laLV4.高级玩家

发布于:2012-05-10 22:29

14楼
感觉好happy,lz画得真牛。
friendsLV7.铂金玩家

发布于:2012-05-10 23:57

15楼
楼主画工一流呀!
guandamLV6.黄金玩家

发布于:2012-05-11 19:13

16楼
给跪了[膜拜]_| ̄|○ → _|\○_ → _/\○_ → ____○_

发布于:2012-05-11 22:16

17楼
回复 hgump 的帖子

钢总你快定题目啊擦。。

发布于:2012-05-11 22:17

18楼
回复 guandam 的帖子

= =管爷表黑我 我很萌的~~~
模型杂食狂LV6.黄金玩家

发布于:2012-05-12 06:34

19楼
这个可以吗?
ztengLV6.黄金玩家

发布于:2012-05-12 14:45

20楼
我觉得你这东西只要做出来就淫了。。。啊,不对是赢了。
syaoranliuLV8.钻石玩家

发布于:2012-05-12 15:35

21楼
如果不犯规做出来肯定前几名啊

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾