第四届爱我中华杯变形金刚小剧场大赛正式开幕

19587 66
大力金刚楼主LV8.钻石玩家

发布于:2012-04-04 22:13

1楼

拿起你手中的变形金刚,自己当导演,演绎你心中的变形金刚微电影

又是一年春来到,在老朋友地博狂天兄弟的主导下,第四届爱我中华杯变形金刚小剧场大赛正式开幕。

第三届爱我中华杯变形金刚经典重现摄影比赛那是相当的成功,共有195个作品,本届比赛内容稍有改动,略微增加难度,希望涌现更多更好的作品。

本届比赛主题:
变形金刚小剧场。要求:剧场内容丰富,主题明确,健康向上。
注:请勿发敏感与不和谐内容作品。
具体内容要求:
1.作品可以以图片形式(如四格漫画)或视频形式。
2.作品中必须含有变形金刚玩具(正版、非官方、自制等均不限)。
3.视频需要上传到视频网站,链接到78论坛,必须在页面上可以直接播放,不可以仅把链接粘贴在页面上。
4.静态图片作品需4张图片以上,需为JPG格式静态图片。静态图片要清晰美观,单张宽度不能小于650像素,高度不能小于400像素。图片需要上传到论坛上,要注意论坛水印位置,以免影响效果。另可使用GIF格式的动态图片,希望考虑图片大小因素以及网络条件,以免影响上传和下载。可以是绘画作品。
5.必须有情节,内容完整,有文字说明、对白等,背景清新自然符合情节,请不要用床单、电脑桌等背景,实在不想搭设背景至少可以外拍嘛!
注意:不满足各项要求的作品不计入统计,不列入汇总贴。如:没有情节,没有内容,没有文字或语言,仅发图片等。

发帖格式要求:
作品发布在78动漫论坛变形金刚讨论区 //www.diariorla.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2 作品主题书写规范为:【第四届爱我中华杯第##贴】+主题名称。##序号请用阿拉伯数字,不要用汉字,否则号大的比较麻烦。发帖前请搜索或排序查一下在你前面发帖人的序号。第一楼只允许放作品主体,如果有花絮、制作过程之类的图,可以占楼发在二楼以后。

特殊要求:
作品最后一张图片或视频最后一个镜头拍上剧场的主要玩具和写有“78动漫论坛 第四届爱我中华杯变形金刚小剧场大赛 XXX(自己的ID)”的卡片或屏幕,证明是自己为本次大赛准备的作品。请千万不要忘记了。

重点评分内容:

作品主题、情节、表现手法、效果。评分时会主要考虑这些因素兼顾网友评价综合打分。

比赛时间:
即日起至2012年6月1日24:00
大家可以充分利用五一假期拍拍春天的景色,呵呵。

允许每位选手发五部作品参赛。其中只能有一部作品参与奖项争夺,作品分数照打,只选出最高分的那副作品参与奖项争夺。这5个帖子的内容不能雷同。已经正式发出的比赛贴,选手不得擅自改动,更换图片。

建议大家尽量不要重复模仿之前选手的作品,减少雷同,增加精彩程度。对于雷同作品,将在评分上降低分数。

比赛期间参赛作品及套图,不能发布到78动漫之外的网站,比赛结果公布后可以发。

规则在比赛期间随时补充。

评委打分:
比赛评审团由多名业内高手组成,评委名单将在比赛评分公布后宣布。
评分满分100分,其中:

比赛主题、情节设置:40分。情节完整,主题明确自然可以高分,情节模糊,不知所云分就要低了。
表现手法:40分。比如视频或动态图片是否流畅自然,图片是否清晰有视觉冲击力。
综合评价:20分。整体效果怎么样,网友评价如何。
如遇到比赛分数相等的情况,名次以发帖时间算。

奖项设置:
本次奖品仍然完全由咱们的地博狂天提供,爱我中华杯一直都是地博提供的奖品赞助,每次都价值不菲,不再多说什么了。在此代表所有78动漫所有热爱变形金刚的网友对地博兄致以崇高敬意!

MP01黑色擎天柱
G1大力金刚
G1大无畏
G1飞天虎
G1头领战士黎恩
G1目标战士狂飙
同时,欢迎热心网友捐赠自己的玩具作为奖品,感谢大家共同支持78动漫论坛的活动。

所有完成作品的参赛选手将获论坛纪念勋章一枚。

排名靠前的作品我会视情况加精。

分数高者优先选奖,海外获奖选手请选择一个国内的包裹邮寄地点接收奖品。

最后,希望大家本着快乐、阳光的心态,积极参与,快乐地度过2012年的春天!

附1:第三届爱我中华杯情况
第三届爱我中华杯变形金刚经典重现摄影比赛七一开赛
第三届爱我中华杯奖品发放完毕,本届活动圆满结束!!!

点个赞吧~(0)

发布于:2012-04-04 22:14

2楼

补上地博狂天兄弟拍的奖品图片,激发一下大家的热情

3楼
备用

4楼
备用
adminLV11.传奇

发布于:2012-04-04 22:28

5楼
新一届爱我中华杯开始了,感谢地博兄~~~ 大家冲啊~~~~
op123LV7.铂金玩家

发布于:2012-04-04 23:35

6楼
必须要支持~~筹备个好节目
mib---kLV6.黄金玩家

发布于:2012-04-04 23:41

7楼
支持!有时间一定参加!
stkenny9999LV6.黄金玩家

发布于:2012-04-04 23:49

8楼
支持支持 准备参加
摸神LV8.钻石玩家

发布于:2012-04-04 23:50

9楼
终于有象样的小剧场比赛了,GJ~~
可惜咱TF很少压力很大
期待推广到假面区和萌区
不羁锋狂LV9.大佬

发布于:2012-04-04 23:54

10楼
额。。。TF的小剧场大赛么,这个得构思构思= =
小龍LV9.大佬

发布于:2012-04-05 00:02

11楼
支持~准备参与
edisonsongLV5.白银玩家

发布于:2012-04-05 01:04

12楼
咱刚丝自己的舞台!
家伙妹子LV8.钻石玩家

发布于:2012-04-05 01:52

13楼
我还以为看错了,原来又开赛了,必须参加啊

发布于:2012-04-05 01:58

14楼
能提个问题么?。。。
四格漫画的作品中,用绘画作品参赛的意思是绘画作品里面也要PS个变形金刚的真实玩具进去么?还是说四格漫画全都是绘画啊?还是两种方法都可以啊?
绘画作品一定要是电子画稿么,还是说用个好点的相机拍的手绘稿也可以啊。。。

发布于:2012-04-05 08:33

15楼
家伙妹子 发表于 2012-4-5 01:58 能提个问题么?。。。
四格漫画的作品中,用绘画作品参赛的意思是绘画作品里面也要PS个变形金刚的真实玩具 ...

绘画作品不需要PS实物进去,完全手绘或电子的都可以,但是还是要加文字说明,另外手绘拍照时尽量清晰,看着效果比较好,有条件扫描最好了。
覇王龙LV6.黄金玩家

发布于:2012-04-05 11:07

16楼
貌似有机会混个奖章了
itouch19822011LV11.传奇

发布于:2012-04-05 11:31

17楼
支持!
asrenrenLV5.白银玩家

发布于:2012-04-05 12:01

18楼
这次奖品很给力呀
RED、LV8.钻石玩家

发布于:2012-04-05 12:19

19楼
没有TF的东西真心无力参加。。。。
磁带大家族LV7.铂金玩家

发布于:2012-04-05 12:22

20楼
好多备用楼啊~

发布于:2012-04-05 12:53

21楼
回复 大力金刚 的帖子

好的,我明白了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾