由RC发售的夜莺所想。。。(多文字)

6281 39
00gunpla楼主LV7.铂金玩家

发布于:2012-03-13 10:04

1楼

最近这两天大家都知道rcenter的开春神物1/100的夜莺发售了,这个让大家苦苦等了两个多月的东西一经发售却引得众基友争相唾骂(不知道大家买了木有,反正我没有入)。那么是什么原因造就了这一切?让我们来看看夜莺的营销过程吧。
起初,当rcenter发布要销售夜莺而且还是1:100的比例时,相信有相当一部分人已经跃跃欲试,大家开始思考预计不久将来又要有个国产厂商崛起,可见大家还是对此物很热情的,即便当大家听到需要将近400大洋的时候,大家只是吐吐槽,热情依然不减(当然,也有一部分人放弃了)。至此,大家就开始了rcenter那可恶的饥饿营销之中了。在这几个月中有新的基友准备购买,有的依然观望,而有的老基友开始愤怒甚至是要求退款(我曾经就在闲聊区看到一位发帖宣泄的)此时反观rcenter,它却不紧不慢地吊着大家的胃口,不失时机的在新品区冒泡给大家带来消息,甚至带来要预订有特典的坑爹销售法,这就使一些人跳进另一个坑(因为rcenter知道他们的货必然会出事,所以他们尽量让更多的人买初回以便捞一票就走)。不得不说rcenter的饥饿营销在某方面成功了,但他们同时也失败了——惨败。
光阴似箭,就在前几天有人在新品区转载了rcenter的官博说夜莺就要发售了。此时,众基友欢呼雀跃,又过几日,rcenter以375的定价将夜莺投入了市场。rcenter木有想到噩梦从此开始而上市的夜莺也让基友几家欢乐几家愁,成功退货者庆幸,交钱购买者吐槽———大家都木有想到,令大家苦苦追求的夜莺竟然是这等品质,悲矣!
从前日起各大模型网陆陆续续开始发出了测评,却不想某些网站的测评报喜不报忧,难道rcenter给了好处了吗?再来看看78的民间测评就很是实事求是,他们将货物的真实一面告诉了大家,他们用亲身经历告诉大家不要上当,至此,吐槽,退货之声此起彼伏,我想,夜莺没有造就一个厂商反而把国产业界好不容易积累的名声搞臭了。
我本人是一个b社控,从不买国产的模型,当然我也木有任何资格强迫大家去买有产权的正版,在此我只是想说,顾客是上帝,大家追求的是质量,不是华而不实的噱头,所以无论大家玩b社还是国产我们都要注重质量,像夜莺此类货物我们一定要睁大眼睛看清楚,不能被商家所蒙骗,毕竟,官图无限美,购买需谨慎,ok,话就说到此,谢谢
ps1,本文属个人观点,如违背78某版规,n大,老圣请删除
ps2,手机发帖,无法传图,见谅

点个赞吧~(0)

d.scytheLV8.钻石玩家

发布于:2012-03-13 10:31

2楼
我是墨鏡黨,所以夜鶯什麽的一向無視,記得當時出了板件圖就覺得不對勁,體積如此龐大的夜鶯居然如此少零件,到了看測評時各種大縫、高低板等組合問題就知道:肯定有人會喊退貨了……簡直素組殺手……
星尘の回忆LV7.铂金玩家

发布于:2012-03-13 12:18

3楼
这种东西一向是无视的 国产的只买军模
LOCKON00LV7.铂金玩家

发布于:2012-03-13 13:37

4楼
强大的码字啊....夜莺当时就觉得坑爹...当时发售前几天有人拿到先行版(不带任何官图性质的真实版件图)..然后在大虫发帖...结果被强制删贴...从这点足以看出rc在背地里干些什么...
人格·黑化LV7.铂金玩家

发布于:2012-03-13 14:03

5楼
国产就龙桃子和高高俩牌子的质量对得起玩家啊
豪の漫LV9.大佬

发布于:2012-03-13 14:18

6楼
我还准备做MC星神呢…你不要打击我的积极性吧
空条承太郎LV5.白银玩家

发布于:2012-03-13 14:32

7楼
偶然百度到,过来顶!
魂师小QLV7.铂金玩家

发布于:2012-03-13 14:45

8楼
回复 豪の漫 的帖子

MC和RC不是一回事
豪の漫LV9.大佬

发布于:2012-03-13 14:51

9楼
回复 魂师小Q 的帖子

但还是国产…

发布于:2012-03-13 14:55

10楼
回复 豪の漫 的帖子

抱歉,可能我没说清楚,我的意思是我们要看质量,mc的我觉得是不错的
マシュマLV7.铂金玩家

发布于:2012-03-13 15:19

11楼
RC已经将消费者当低能处理了。
魂师小QLV7.铂金玩家

发布于:2012-03-13 16:49

12楼
回复 豪の漫 的帖子

国产这个概念未免太大了
苍云古齿LV7.铂金玩家

发布于:2012-03-13 18:06

13楼
回复 豪の漫 的帖子

放心好了……RC这货烂到奇葩了……不是一般国产能比的了……估计MC.TT和龙桃子也不会想到国产竟然可以烂到如此程度……
来去用飞LV11.传奇

发布于:2012-03-13 18:31

14楼
偶是高达党 所以夜莺神马的都无视了

不过话说这货到底烂到神马程度呢?????

发布于:2012-03-13 18:35

15楼
回复 来去用飞 的帖子

去高达区看这个贴子 尼玛原来B社很厚道啊!RC夜莺抢鲜评测1~~未完,持续更新
来去用飞LV11.传奇

发布于:2012-03-13 18:53

16楼
00gunpla 发表于 2012-3-13 18:35 回复 来去用飞 的帖子

去高达区看这个贴子 尼玛原来B社很厚道啊!RC夜莺抢鲜评测1~~未完,持续更新 ...

OK 偶知道了
胡说八道LV8.钻石玩家

发布于:2012-03-13 19:02

17楼
有这么烂吗,不明真相啊。。
加面歧视LV10.至尊

发布于:2012-03-13 19:05

18楼
支持吧·····虽然不知道你在说什么

发布于:2012-03-13 19:08

19楼
回复 胡说八道 的帖子

15L............
xlelouchLV6.黄金玩家

发布于:2012-03-13 20:55

20楼
看了rc夜莺的官图就知道不是素组的料。。。。为什么明知道自己要素组还要买。。。也不能全怪商家。。。资本主义,嗯,你懂的

发布于:2012-03-13 20:58

21楼
回复 xlelouch 的帖子

难道你。。。。。。。买了?

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾