小东西大作用【光线的运用】

davon楼主LV3.中级玩家

发布于:2012-01-20 00:22

1楼

我看很多朋友都是用单灯的多,其实单灯可以用变化的方式很多
------------------
直接单灯,左下角局部放大可以发现,光的方向性比较强,反差比较大,暗部无细节,深色背景情况下暗部会和背景融合,失去立体感。

----------------------------------------------------------------------------
加一层餐巾纸后,光线变为漫射光,物体亮部反差变小,细节交代的比较好,但暗部还是缺少层次,轮廓不明显,由于光线的覆盖面积广了,所以在深色背景的时候要注意对背景的印象,可以通过拉大被摄物体和背景的距离,以及调整光源的方向进行调整

------------------------------------------------------------------------------
暗部的细节以及轮廓可以通过加反光板的方式解决,图上就是一张白卡纸,效果已经很明显了。

-----------
如果把白卡上加一层锡纸呢,如果餐巾纸的面积在大一点呢,如果我把光源直接打向白卡,在灯的下半部分用餐巾纸遮挡呢。。。。。。。。
发帖的目的还是抛砖引玉,其实你身边就有很多东西是可以利用的。
单反不是目标,影棚不是必须,多尝试最重要。
写的不好处还请多指出

点个赞吧~(1)

ggahaLV7.铂金玩家

发布于:2012-01-20 08:46

2楼
回复 davon 的帖子

写得很不错。

拍摄静物,主光和辅光以及轮廓光的运用都非常重要。
木鱼LV7.铂金玩家

发布于:2012-01-20 15:31

3楼
学习了谢谢,很有用的知识啊
湖畔一只羊LV4.高级玩家

发布于:2012-01-20 17:20

4楼
餐巾纸神器不解释...谢谢lz的教程!
小牛他爹LV6.黄金玩家

发布于:2012-01-21 09:33

5楼
我来学习了
操蛋局局长LV7.铂金玩家

发布于:2012-01-21 11:04

6楼
餐巾纸 的作用~~~学习了~
lapentti1LV6.黄金玩家

发布于:2012-02-06 12:50

7楼
感谢LZ造福大众。这样的帖子对新手极有帮助。。
lzq123321LV3.中级玩家

发布于:2012-02-08 22:37

8楼
支持一下~~~~~~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾