新一代对《金陵十三钗》的观后感

2289 22
chaosgod69楼主LV8.钻石玩家

发布于:2012-01-16 00:28

1楼

时出年末,父亲邀请一家三口来到影院欣赏电影《金陵十三钗》。场面那可是只有火爆和满座二次可以形容,我瞟了一眼在坐的各位都是中年男女与一些老年人士纷纷的讨论着自己所处的话题。

开场的爆炸与一点也不悦耳的外地口音开场白使我实在喜欢不上,士兵们的英勇牺牲这些我可以理解,可最猎奇的是一个个已经是在坟墓里躺着的人们居然可以说着一口烂到连家都不知道在哪儿的英语,这使我顿时两眼一晕不得不露出一脸不情愿的苦笑。一面在心中对导演的别出心裁进行吐槽,一面又为乱入的这位洋人而感到同情。正因为这些场景才使我误以为这是一部动作片,可当那些个个穿着靓丽旗袍的阿姨们步入教堂时,人家有股想坐着时光机回到拍电影的过去教教他们福利二字怎么写。

这佟大为的精心策略与百发百中的射击真的是我哑口无言,煞那间那些我所积累的那些日本动漫英雄被抛之脑后。而对听的懂日语的人家而言,真的想看看指导那些日本鬼子们的日文台词编剧长的什么样子。简简单单的“她们都是处女”又使我瞬时无语。然而鬼子对女学生进行着不堪入目的暴行时,我同时则想到为何中国的电影不设年龄限制-如果某些积极的家长迫不及待的带着他们的孩子们来学习历史这可能会促使他们早早的误入歧途。
当然我也同意“描绘性正是描绘人类”这句名言。可是血腥的强奸我想应该不会被归入这一类艺术行列中吧?这时又加强了我想立马写封信给中国电影美术局抗议居然没有挑明年龄限制。不过应该庆幸的是人家已经成年,可这也不代表电影可以被描绘得如此“一边倒”。日本的立场又如何了呢?相比那些喜爱日本动漫的朋友看到这部电影也会有着一种说不出的不满,并不是因为我们热爱着他们的动漫作品,而是公平二字绝对不会出现在这部电影之中。

给付了钱的年轻人们灌输“这是真实发生过的”概念绝对是一种洗脑。然而人家可以肯定的说:以前的九年制教育义务中觉对不会有《英语》这项科目,因为在历史中《义务》这一词不复存在。当然人家也不会蠢得花钱到音像店买这部电影的DVD,可不得不说的是着不点部电影玷污我那不纯洁且又不成熟的心灵。

不知各位的意见如何,只不过发个牢骚

点个赞吧~(0)

加面歧视LV10.至尊

发布于:2012-01-16 00:38

2楼
没看过···················
chaosgod69楼主LV8.钻石玩家

发布于:2012-01-16 00:43

3楼
回复 加面歧视 的帖子

貌似对老一辈的人来说是一部经典
加面歧视LV10.至尊

发布于:2012-01-16 00:44

4楼
chaosgod69 发表于 2012-1-16 00:43 回复 加面歧视 的帖子

貌似对老一辈的人来说是一部经典

话说为毛一堆小日本要追这么多阿姨················
苍云古齿LV7.铂金玩家

发布于:2012-01-16 00:55

5楼
所以说中国的电影我一般都不看的……中国有些弱智电影太次了,不用性来吸引大家的眼球的话,根本没人会去看……
豪の漫LV9.大佬

发布于:2012-01-16 01:33

6楼
电影是没看过…不过从朋友的文章中可以闻到很浓的火药味
00gunplaLV7.铂金玩家

发布于:2012-01-16 06:56

7楼
张的片子越来越不入流了 还想入选奥斯卡 媒体报道老外看完直接把他轰走了
RED、LV8.钻石玩家

发布于:2012-01-16 07:42

8楼
嘛,其实中国电影有个特点,是不是好片,广告做好了,去看的人哗啦哗啦的,从众心理吗,看到去得人多了也就有了买张票去看一看的冲动了,
kentLV8.钻石玩家

发布于:2012-01-16 09:39

9楼
对于拍摄的技术来看这是一部相当有水准的电影~拉镜、特写、转移、推进的技法掌握得相当的精准~但是从欣赏的角度来看,这绝对是一部烂片,毋庸置疑的~

用一句影评人的话来说,用南京大屠杀作为背景的电影是不能灌进‘性’的~
理由太简单了~这一点老谋子居然没想到~
794130036LV4.高级玩家

发布于:2012-01-16 10:57

10楼
不想看。。。。。。
郁闷LV8.钻石玩家

发布于:2012-01-16 13:15

11楼
金陵十三姬啊。。。
从不看文艺片的说
星尘の回忆LV7.铂金玩家

发布于:2012-01-16 14:43

12楼
这个没看过
Mr.priceLV8.钻石玩家

发布于:2012-01-16 14:45

13楼
还没看啊~~~~~~~~~~~~~·
00gunplaLV7.铂金玩家

发布于:2012-01-16 14:52

14楼
郁闷 发表于 2012-1-16 13:15 金陵十三姬啊。。。
从不看文艺片的说

这是文艺片????只是2b而已嘛
saka2011LV4.高级玩家

发布于:2012-01-16 17:13

15楼
没看过…………
来去用飞LV11.传奇

发布于:2012-01-16 17:54

16楼
战争片偶一贯不看的 以为说不定以后可以亲眼所见 随后就...........
人格·黑化LV7.铂金玩家

发布于:2012-01-16 20:39

17楼
文章&评论的火药味好重的说喵……
对绝大部分国产片煞是无爱,鸟都不想鸟的说 喵……
很大一部分的国产片的剧情都轻浮得极度狗血,没有蕴含任何的哲理or道理。
这电影还没看,不过也不打算看。。。喵……
christensenLV3.中级玩家

发布于:2012-01-17 22:57

18楼
国产片没有爱
LOCKONLV8.钻石玩家

发布于:2012-01-18 09:52

19楼
基本不看电影
絔烟LV7.铂金玩家

发布于:2012-01-18 11:12

20楼
广告太多了所以不看