【Master_Optimus 原创】再版天擎套 高清多图 抢先评测!!!~~

Master_Optimus楼主LV7.铂金玩家

发布于:2011-12-02 20:41

1楼

大家好!!!
经过一天一夜的把玩、拍摄和整理,终于将再版天擎套的评测做完了。这次评测由于工程量大,并且由于要保证评测的完整度,所以比较耗时,望XD们谅解!其次,由于这次天擎套的突然之间提前到来,是我原先的计划有所改变,本来计划是上我的原创大电影的,看来只能先往后推一推了。
好了,话不多说,接下来开始:

变形金刚3:月黑之时 —— 领袖级 天火 擎天柱 套装 完整评测

产品包装:

这次再版天擎套的包装采用了变三的新风格,以保证和其他产品包装的统一。但是,包装内容却没有什么变化,而且略有缩水:比如外盒纸包装很软(和变二的差不多,甚至更软一些),不像飞翼OP等采用的是硬壳纸包装,所以呈力性很差。这也是我之所以去实体店购买的原因,因为包装的不用心,导致很多货从厂家发到实体店手里的时候,外盒就已经压坏、压塌了,而且有的甚至压裂了!这个是我亲眼所见,所以在这里我可以略表示对卖家的同情了,我这盒也是从众多的货物之中,经过2小时的精心挑选,才选出的包装和产品本身都不错的一盒,而其他的大部分,这个盒子真的是不行啊。。。然而产品的内包装,比起变二就有所缩水了,仔细看会发现两个人物站的更加靠近了,所以整个包装就比变二要小一点。

包装背面和之前流传出来图一样,用的是嘴炮和天火的合体图。设计方面不够饱满,右下角有点空,左下角还有领袖之证的广告,可见这次再版官方没有很用心。

侧面的包装和变二布局基本一样,就是两辆车型和MECH ALIVE的介绍。

包装顶部只有LOGO,底部可以看到其他玩具的展示和日文说明。

打开包装:

打开包装可以看到,内包装采用的是变三统一的地球图案,然后还有两个人物的日文说明书各一份。没有像以前变二的玩具,会送一些其他玩具的广告之类的,纸品内容比较单一。

接下来分别对人物进行介绍。

Optimus Prime 擎天柱:

车型展示:

车型和其他版本的OP基本一样,而这款玩具的亮点就在它的涂装上:非常漂亮的电镀车头、清晰的汽车人标志以及漂亮的火焰纹。

从底盘可以看到,非常得平整,其实并不是因为我摆得好,而是有原因的:因为官方在这次天擎套再版的OP上稍作了改动,是的这款玩具变得越发完美。

这个些小改良,我就通过变形中的细节来展示:

首先是车头的车轮部分,相比起之前的OP模具,这个版本的车轮内部采用了新的结构,使得车轮可以很好的进行卡位,保证车轮在不同形态下都有稳定的位置,而不至于像以前版本的OP比较容易滑动,推动车轮的时候,可以清晰的感觉到“卡卡”的感觉,具体可以参照变三V级擎天柱手臂上的车轮结构~

其次是脚部的连接处,原来的插孔做了调整,缩小了孔洞的大小,使得新版的部件插得非常稳,不像之前的版本容易掉落。

然后是手和身体的连接处做了加固,可以明显的感觉到比以前的版本紧了很多。

而在尾部的车轮部分稍有改动,使得尾板可以很平整的插在后方。

总体来说,官方对模具进行了细节上的改良,还是略有诚意的。

人型展示:

作为再版,这款OP的制作固然和之前的版本是几乎没有区别的,特别是涂装上,基本完全一致。

头雕的刻画一样是上色丰富细致;锁骨处闪亮的电镀,以及华丽的亮红色点缀浅金色的涂装。

车窗和飞翼OP一样,没有像DA28一样吧车窗的后视镜涂成蓝色,有点遗憾。而胸部没用采用变三肌肉模式,算是官方偷懒的表现啊,但是细致的涂装还是很赞的。

胯部没有什么,均匀的银色。

脚部的配置和老版本一样,除了漂亮的涂装之外没有什么变化。但是脚踝部分,这里要再次赞赏一下,改良的结构设计,是的车轮可以稳定的处在一个位置上!~

手臂方面,同样没有什么变化,有机关拉下之后,可以弹出漂亮的战刀。

可动性方面,和以前所有版本的OP一样,没有变化,但是,这里我要提一下,这款OP的所有关节,比起我之前购买的所有LOP来说,都要紧不少,之前看到其他XD的各种DA28评测中,提到DA28的关节也很紧,我个人猜测,这次天擎套和DA28一样,应该用的都是新改良的模具,所以细节品质都有提升,估计之后暗黑飞翼OP也是一样吧~

转到背面可以看我们熟悉的油桶,进过变形可以变成手炮。

这里我们就可以看到产品快上市前大家觉得坑爹的地方,就是炮口真的是塑料原色的,有人说这是我为了防止变形磨损而考虑的,但是我个人认为,官方为了变相节省成本的考虑比重会更大些,因为其他部位也是电镀的,在变形过程中也会磨损的,而炮口处要是电镀加烟熏的话就要进行2次喷漆,假设多喷一次,漆料、人工和设备的成本是1元钱,100000个就是十万块了,那玩具的成本就会大大的提高了。

POSE展示:

过度插曲:

OP的车型和天火的飞机大小对比,这个天火变形后真的是非常的巨大啊,拿在手里真的很有手感的说~

Jetfire 天火:

飞机形态展示:

天火在飞机形态下,真的非常漂亮,而且这款飞机在细节的刻画上,我个人觉得真的很精彩:无论是几处LOGO的喷绘,还是机身表面纹理的刻画,还是整体亚光的效果,都是很不错的表现。而缺点则是机械部分隐藏的问题,尤其是手臂的隐藏做的太明显了,当然我们可以作为机器人形态以及合体需要而考虑。

人型展示:

因为本人之前没有购买过其他天火,所以不能和之前的版本作对比,唯一能说的,就是这款天火的配色很好的还原了电影,细节的刻画也是充满着精彩。

头雕的刻画采用了亚光黑和亮光黑的结合,头顶用了蓝色透明部件,而眼睛是暗红色透明部件,和身体结合起来可做到联动:按下身体中间的部件后,头部会左右晃动发光,同时说一句”我的名字是天火“,而身体内部有齿轮转动,颇为有趣。

手臂存在三关节,其实不是为了可动性考虑的,而是为了变形和合体而设计的,而且关节很紧。

脚部相对手臂就要松了,不过大腿部分有个机构,使得转动小腿时有联动效果。

可动性方面,由于腿部设计的角度和松紧度的关系,下盘可动的形式不大,基本保持站立为宜。手部还是可以的,能摆出些老爷子的姿态~

过度插曲:

老爷子和OP的身高对比,老头子老了,和OP那是没法比啊,想知道天火年轻时是什么样的呢?~

Jetpower Optimus Prime 天火合体擎天柱:

准备合体:

准备合体时,老爷子展开的很大啊,合体炮要取下来;OP的话稍作展开。(由于天火的小机关枪需要把包装的内板拆下来,我就懒得拆了,也不是什么有意思的部件,这里就略过了~)

合体展示:

合体后的OP还是很霸气的,结合处比较多,比起飞翼OP来说要复杂许多,高度比飞翼要高,但是宽度上没有飞翼广,可以说,一个是纵向的霸气,一个是横向的霸气~

合体后的肩膀上多了两个巨大的护肩,貌似还有民间的合体方式,下次试试。

腰部像腰带一样绑住了OP,也挡住了腹部,没有腹肌就不要露出来啦:)~

脚部就是踩了高跷,后面的部分除了显得多余外,还完全影响了下半身的可动性:下半身不完全不能动。

天火手炮做的不完整,和电影中形象相去甚远,不值得推敲。

而靠近背部的油桶,建议在合体状态下还是不要拆下来了,否则背面的链接会显得很空,因为油桶正好位于蓝色板子和天火推进器的中间。

POSE展示:

合体后的可动性很少,仅限于手部,所以能摆出的POSE也不多。只能说:合体以后的霸气,就足以欣赏的了。(其实很多大的合体都有这个问题。)

Optimus Prime & Jetfire

再版天擎套的评测终于在此完成了,因为要赶时间尽快展示给大家看,所以很是不易,有可能也是有疏忽,希望XD们谅解,最后还是希望大家多多加分支持!!谢谢!!!~~

点个赞吧~(0)

adminLV11.传奇

发布于:2011-12-02 20:53

2楼
很不错啊,揭皇榜吧~~~
enjoylifeLV6.黄金玩家

发布于:2011-12-02 20:56

3楼
沙发吗?再版的擎天柱真漂亮。
mjds8888LV3.中级玩家

发布于:2011-12-02 21:03

4楼
多少米啊?
感觉瞬间LV8.钻石玩家

发布于:2011-12-02 21:05

5楼
XD的测评做的相当详细了,再版柱子很不错,很闪亮,腹肌要是变三的就好了
薛天宇LV7.铂金玩家

6楼
SF,LZ,辛苦了。
虽说是再版也完全买不起的路过,我还是在SIC坑好好待着吧

7楼
admin 发表于 2011-12-2 20:53 很不错啊,揭皇榜吧~~~
已另外发帖揭皇榜~~

8楼
enjoylife 发表于 2011-12-2 20:56 沙发吗?再版的擎天柱真漂亮。
谢谢支持!!~~~
崭新的锈刀LV5.白银玩家

发布于:2011-12-02 21:06

9楼
支持。。。。。。

发布于:2011-12-02 21:07

10楼
mjds8888 发表于 2011-12-2 21:03 多少米啊?
12张整~

发布于:2011-12-02 21:08

11楼
感觉瞬间 发表于 2011-12-2 21:05 XD的测评做的相当详细了,再版柱子很不错,很闪亮,腹肌要是变三的就好了 ...
谢谢XD加分支持!!!~~~~
我也喜欢变三OP的腹肌~~

发布于:2011-12-02 21:09

12楼
薛天宇 发表于 2011-12-2 21:05 SF,LZ,辛苦了。
虽说是再版也完全买不起的路过,我还是在SIC坑好好待着吧
...

与大家一起分享~~谢谢支持!!~~~

发布于:2011-12-02 21:09

13楼
崭新的锈刀 发表于 2011-12-2 21:06 支持。。。。。。
谢谢XD支持!!~~~
gslh1985LV6.黄金玩家

发布于:2011-12-02 21:33

14楼
呵呵很详细的测评啊跟初版基本没什么差别
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2011-12-02 21:36

15楼
记得要1200元?
itouch19822011LV11.传奇

发布于:2011-12-02 21:37

16楼
进来帮顶!xd的评测非常好!目前无分了,有分马上补上!擎天柱还是很不错的,天火和以前的版本一模一样,在这里问一下,天火合体的时候,在擎天柱的肩上,天火的2搭扣容不容易扣住?
太阳能猪兵LV7.铂金玩家

发布于:2011-12-02 21:38

17楼
天火也就那么回事儿,啥时候能设计出个靠谱点的天擎合体啊~别再拿再版说事儿了。

发布于:2011-12-02 21:39

18楼
gslh1985 发表于 2011-12-2 21:33 呵呵很详细的测评啊跟初版基本没什么差别
是啊,本来就是再版,应该不会有太大区别的,谢谢XD支持!!~~~
孤独1家LV9.大佬

发布于:2011-12-02 21:40

19楼
好测评!!看的我可心动了哦!!哈哈
钢の魂LV6.黄金玩家

20楼
XD的测评很细致,必须顶!
再版的天火柱子涂装不错。考虑再入一套了!
钢の魂LV6.黄金玩家

21楼
XD的测评很细致,必须顶!
再版的天火柱子涂装不错。考虑再入一套了!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾