想入寿屋的纯白骑士和古铁巨神

杀神二刀流楼主LV5.白银玩家

发布于:2011-05-20 21:51

1楼
想入寿屋的纯白骑士和古铁巨神,没玩过寿屋的模型,想问问大家肿么样?谢谢啦!

点个赞吧~(0)

adminLV11.传奇

发布于:2011-05-20 22:39

2楼
寿屋的模型质量还不错的

发布于:2011-05-20 22:40

3楼
回复 admin 的帖子

看有的需要说做无缝是吗?
adminLV11.传奇

发布于:2011-05-20 22:46

4楼
杀神二刀流 发表于 2011-5-20 22:40 回复 admin 的帖子

看有的需要说做无缝是吗?

这个不清楚了,等高手
gaodaexsLV4.高级玩家

发布于:2011-05-21 08:32

5楼
这。。。上面这位说话有点不负责啊,在日本行货里寿屋的模型质量属于比较差那一档,塑料质量大概只比TT好一点而已,轻,脆,有水纹,尤其水口处理更恐怖,如果像高达模型那样留个0.5毫米减去水口保证能在零件上吃个0.5毫米的坑,推荐零件剪下后直接上笔刀
不过优点有,一般来说不用补色,分色零件很丰富,另外设计上需要无缝的地方也比高达少些,不过如果真需要无缝的位置保证就是很大一条缝。。。
你说这两款我没装过,我买的是1/100百舌,按价格算的话相当的不划算,而且可动很糟糕,装好后显得很低档,几乎就是用大型MG的钱买个TV版
锅贴城LV10.至尊

发布于:2011-05-21 11:20

6楼
两款可动都一般般 因为都比较重型 当然摆poss还是挺酷的 不太推荐巨神 纯白还不错的
lannalLV7.铂金玩家

发布于:2011-05-21 12:12

7楼
寿屋机战系列还算可以~~可动一般,不过整体造型不错~~塑料偏硬,水口处理比bandai的难度大一点~~~无缝的地方比较多

整体质量不如bandai但在科幻模型里面还算是非常不错的(比起WAVE神马的·····)
SilverLV6.黄金玩家

发布于:2011-05-21 12:34

8楼
gaodaexs 发表于 2011-5-21 08:32 这。。。上面这位说话有点不负责啊,在日本行货里寿屋的模型质量属于比较差那一档,塑料质量大概只比TT好一 ...
强烈顶起

我是买了个1/100的古铁,左轮打桩机设计很弱智,很大块的零件,就用个3毫米的小塑料柱支撑,一动就断(很自然的,我悲剧了),俩膝盖掉件,根本挂不住,只能粘住,怎能妄想可动(本来可以向上抬起的)...优点就跟上面这位说的一样,分色不错...难道这是唯一的优点么...
mofazaizaiLV6.黄金玩家

发布于:2011-05-21 12:37

9楼
推荐LZ要买寿屋OG的话,就入新版的古铁吧,不是古铁巨神哦,1/100比例的古铁也可以的,就是比较贵和可动一般般,新的古铁是久款的升级版,1/144比例也可以算是2.0吧,造型上面只是略有修改,基本更老版一样,主要是升级了可动方面,可以摆出教大的魄力姿势!除了这一款其他的OG拼装上面的可动都基本差不多没多大,但是基本上每一款的最大弊端就是组合度不行,有些个别的零件很容易松,除非用万能胶,要不是你想要摆帅POSS那可要费一番工夫了。。。纯白的话造型还是不错,就是可动一般啦,有爱的话入也不妨。另外的话寿屋OG用的材料虽然没B社的好,但也是可以接受的范围,而且补色基本不用。就算不补色素看也不错啦,适合懒人。。。
chris_sgyLV6.黄金玩家

发布于:2011-05-21 13:04

10楼
说什么寿屋的材料和“TT”差不多...你太贬低寿屋了...本人不才弄了3个寿屋的,说句实话材料上它比不过B社是真的,但是好歹人家不是塑料的...另外可动性上的确不行,充其量HG的水准,有可能还比不上...但是,OG的机器讲的是霸气和外观,说到底就是用来站尸的,其出色的分色绝对是B社不及的,出的也都是人气极高的机器,所以 个人觉得只要你喜欢买回来就好好做,一定会有惊喜,毕竟搞完以后一定都是POSE一个然后站尸的。至于各纵悲剧么,看你个人水准了,如果一路玩上来的基本没有什么问题,水口方面虽然大(这个确实万恶)但是好好弄得话,素组效果也完全可以接受,几乎看不太出。感觉作者一个比一个MG更加累。每个都要打磨很久...手和蛋一起疼...还有就是绿盖的胶水,这个决计不能少...LZ这两个正好都没入过,只能说点其他弄下来的体验,简单一句话,站尸...他绝对比MG强

发布于:2011-05-21 13:07

11楼
谢谢LS几位,我就是想组个一对的模型

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾