【2021新年赛图文组】精巧小比例——NA马提尼涂装爵士

金刚不变心楼主LV5.白银玩家

发布于:2021-01-26 23:29

1楼

第一次参加78动漫论坛的变形金刚新年赛,这次为大家带来这款小比例精品——NA家的爵士(马提尼涂装版),既然MP迟迟不出爵士,那么先拿小比例的G1动画风格爵士解解馋吧。正式评测之前首先要特别感谢本坛迷友WUyangkn,去年底到昆明旅游有幸和这位热爱摄影和后期制作的大哥面基,当面请教了很多关于摄影的技术问题,同时,大哥带着几个口袋玩具一起把玩,于是,成功地把我拉(忽悠、劝败)进了小比例坑。。。。。。
临别之际,赠送了我两套搭配小比例玩具的场景模型,再次感谢,今天的测评就用这两套场景来做背景吧~~按活动规则,首先附上ID照:
接下来,我打算从六个方面去评测,与各位迷友一起欣赏这款小比例精品玩具:
1.外盒
外盒封绘,浓郁的G1风格,G1味道,这一点可真是讨巧,此等致敬做法稳稳抓住了老粉的心,盒子正面是仿G1爵士玩具的造型,很有梗~~背面的维修场景,能把这么小尺寸的玩具拍摄的如此栩栩如生、细节布置也非常用心,值得称道~~

2.内容物展示
取出吸塑内包,主体以车形收纳,配件包括一把小枪和爵士标志性的外挂喇叭一对。此外,内包还空着两个槽位,不知是不是为后续重涂人物的新增配件预留的?
3.纸品
纸品就一份说明书,个人觉得NA家的说明书纸品和印刷质量普遍一般,变形步骤指示也不是特别清晰,我基本是看视频来学习变形的。
4.车形
这款小比例爵士的车形绝对是个亮点,车形态做到了严丝合缝,车窗采用了透明件,精致的马提尼赛车细节涂装更是让它可以媲美小比例车模了;相比之下,动画原色版就显得太素了~~这小车要是再用上橡皮轮胎就堪称完美了~~两个喇叭可以安插在尾翼左右两侧,完美还原了G1爵士在动画中“摇滚热血青年”的形象:
5.人形可动
再来看看人形的表现:个人感觉略逊于车形,主要失分点是腰身过细,球关外露(当然这也是小比例目前没法克服的问题),头雕五官刻画有些模糊,其实五官用肉眼凑近了看还是可以的,但由于整体尺寸过小,加上涂装的是会反光的金属银漆,所以拍摄出来感觉有点糊,如果换成消光的哑光漆,感觉会好很多。变形设计很新颖,车门三段翻折收纳、车头双关节折叠,车形状态下是发动机,人形状态下是腰身的设计让人拍案叫绝~~
可动方面很不错,手肘、膝盖弯曲超90度多点,头雕、腰身可360度旋转,双腿支撑力度不错,一对大脚掌外摆内收幅度也挺大的,接地性很好~~腰部还可以做一定幅度的弯腰动作,这在小比例玩具上可谓难能可贵了~~两条手臂还可以向后掰一定角度,方便两个喇叭安插在肩膀上:

爵士在动画里的设定是个“摇滚热血青年”,和录音机可谓气味相投了,两人凑一起就是场摇滚音乐派对:(图中小录音机为MP25轮胎附带配件,尺寸上和NA爵士很搭)
各种战斗POSE摆起来得心应手,可动性绝对是赶超MP2.0小车,基本达到3.0小车的水准了,和NA自家其他小比例玩具搭配,摆摆小场景也是相得益彰。
6.总评
本帖最后,给这款玩具做个总评:车形仿真度一流~~涂装可以说是车模级的,很赞~~人形还原度还有进一步优化的空间;可动性属中上水平,变形设计很新颖,把玩起来也很流畅,可玩性高;价格相对小比例玩具稍高(145元包邮价入手);塑料材质韧性很好,很耐玩~~但稍显遗憾的是没有任何合金,车轮也是塑料材质的。百分制评分的话,个人打88分,推荐玩小比例又喜欢动画风格的迷友入手!

点个赞吧~(1)

WUyangknLV7.铂金玩家

发布于:2021-01-27 21:23

2楼

两个场景模型把兄弟拉进了小比例的无底深渊~~唉!真是罪过!罪过啊!

发布于:2021-01-27 21:29

3楼

卧槽~兄弟,最后一图是你PS合成上去的,还是双撸了?

启示录被启示2LV7.铂金玩家

发布于:2021-01-27 23:53

4楼
这金属轴轮子,86爵士流下了羡慕的泪水

发布于:2021-01-28 08:34

5楼
WUyangkn发表于 2021-01-26 23:29

两个场景模型把兄弟拉进了小比例的无底深渊~~唉!真是罪过!罪过啊!

哈哈哈,主要还是东西好,才经不住诱惑

发布于:2021-01-28 08:35

6楼
WUyangkn发表于 2021-01-26 23:29

卧槽~兄弟,最后一图是你PS合成上去的,还是双撸了?

是啊,小家伙不错,就买了俩,一人一车

发布于:2021-01-28 08:36

7楼
启示录被启示2发表于 2021-01-26 23:29 这金属轴轮子,86爵士流下了羡慕的泪水

86是简配版,哈哈

发布于:2021-01-28 14:24

8楼
金刚不变心发表于 2021-01-26 23:29

双入是真爱啊!

发布于:2021-01-28 14:24

9楼
金刚不变心发表于 2021-01-26 23:29