【第四届爱我中华杯第71贴】 御天敌之争

兰博机灵楼主LV6.黄金玩家

发布于:2012-05-27 18:27

1楼

大家好!很高兴能够参加本届小剧场大赛!下面就请大家欣赏我的参赛作品《御天敌之争》,为了保证画面整体效果,台词及旁白在每幅图的下方以文字显示。同时,本部原创也是个人向TF真人电影做的小小致敬!

擎天柱:汽车人!保持住阵型!一定要保护好御天敌!十分钟后,我们就将到达火箭发射场!

突然!霸天虎出现!
威震天:霸天虎们!截住他们!

霸天虎火力全开

汽车人遭遇攻击

擎天柱:汽车人!变形!

擎天柱:铁皮!你带着御天敌先去目的地!这里交给我们!
铁皮:是!大哥!

威震天:霸天虎!给我上!

双方展开近身肉搏战

另一方面,铁皮和御天敌已经先到达火箭发射场

不料御天敌突然把枪口指向铁皮!
御天敌:谢谢你的带路!不过现在已经不再需要你了!老伙计!

御天敌在身后偷袭铁皮,铁皮完全没有任何防备,应声倒下
铁皮:啊——

铁皮奄奄一息:你~你怎么会背叛我们~
御天敌:我只想回塞伯坦!这就是答案!很可惜你回不去了!因为我需要你的火种作为驱动火箭持久燃料的动力!永别了!铁皮!

御天敌给了铁皮最后一击,铁皮光荣牺牲

御天敌走近火箭:太棒了!有了这艘火箭飞船,就能离开这该死的地球,重新回塞伯坦了!哈哈!

与此同时,汽车人和霸天虎之间的战斗眼看也分出了胜负
威震天被擎天柱爆头!
擎天柱:威震天!去死吧!

红蜘蛛被大黄蜂爆头!
红蜘蛛:啊~为什么我也跟着威震天如此倒霉~

救护车身高马大,一口气收拾了路障和冰咆哮(墨守客串出演)

战斗结束,霸天虎们横尸遍野
擎天柱:我们赶紧去火箭发射场和铁皮、御天敌会合!出发!

擎天柱等人来到目的地,看到了已经牺牲的铁皮
擎天柱:这是怎么回事?铁皮!铁皮!
救护车:很遗憾!铁皮已经没有任何生命体征!

擎天柱追上御天敌
擎天柱:等一下!御天敌!一定是你!你为什么要这么做!

御天敌:哼!为什么?太空桥被毁了!能够回去唯一的希望就是这艘火箭!
擎天柱:什么?太空桥被毁了?!你欺骗了我们!
御天敌:呵呵,没错!我欺骗了你们!还有那群霸天虎可怜虫!他们也一直以为太空桥还存在!很可惜事实不是这样!当然!我非常感谢你们的引路!虽然太空桥被毁了,但是庆幸的是我得到了先祖留下的一种可以提供持久能量的装置!而这种装置需要一枚汽车人的火种驱动!

擎天柱:于是你就背叛了汽车人!还残忍杀害了自己的伙伴!!!
御天敌准备拔枪:伙伴?哼!你们在地球呆着这么久,一心保护那些愚蠢的地球人!结果自己却被驱赶!太可笑了!我看你们早已忘记了自己的故乡!你要知道!塞伯坦才是我们的星球!是你!擎天柱!背叛了塞伯坦!我要杀了你!

擎天柱一脚踢飞了御天敌的大枪:你疯了吗?御天敌!!!

擎天柱和御天敌扭打成一团
御天敌:今天不是你死,就是我亡!活下来的人才有资格担当汽车人的首领!
擎天柱:那就试试看!御天敌!你已经不再是我的领袖前辈!从现在起!你是我的敌人!

擎天柱被御天敌撂倒在地,一脚狠狠地踩住擎天柱的胸口
御天敌:一切都该结束了!擎天柱!

擎天柱突然注意到身旁摆放着刚才被踢飞在地的御天敌的大枪

擎天柱迅速拿起大枪瞄向了御天敌
擎天柱:没错!是你该结束了!御天敌!
御天敌:什么?!噢,不——

擎天柱反击,御天敌惨叫身亡:啊——不该是这样的结局——
擎天柱:这一枪!是为铁皮补偿你的!御天敌!

擎天柱扔掉了大枪,长叹了口气,疲惫地离开现场

黄昏下,擎天柱带着汽车人远望夕阳,正式发出宣言:
我,擎天柱!汽车人的领袖!在这里正式宣布!经历这场残酷的战争!虽然我们失去了一些好兄弟!好战友!但是汽车人的斗志永远不会消失!即使我们再也回不了塞伯坦,也绝对不会容忍牺牲自己同伴的罪恶行径!哪怕他曾经是我们的领袖!
我们会和地球人一起承担责任!共同守护好地球!
因为,地球,是我们的第二故乡——
(全剧终)

戏里是对手,戏外是朋友,大家一起手挽手,合个影做留念:)

点个赞吧~(0)

捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2012-05-27 18:33

2楼
抠图抠得很辛苦吧?

发布于:2012-05-27 18:41

3楼
回复 捍天尊行书 的帖子

呵呵,是的,不过看到成品最终出炉,还是很开心的!因为制作过程当中,心里就一直期待成品的最终诞生!抱着这种想法,抠图再苦也要坚持到最后

发布于:2012-05-27 18:46

4楼
兰博机灵 发表于 2012-5-27 18:41 回复 捍天尊行书 的帖子

呵呵,是的,不过看到成品最终出炉,还是很开心的!因为制作过程当中,心里就一直 ...

其实我是不推荐用抠图的,因为就算你扣得再怎么仔细,跟背景的搭配看起来也会略显违和,不如自然的背景来得写实。上次摄影大赛我也尝试用过抠图来还原漫画中的剧情,效果并不理想。

发布于:2012-05-27 18:55

5楼
捍天尊行书 发表于 2012-5-27 18:46 其实我是不推荐用抠图的,因为就算你扣得再怎么仔细,跟背景的搭配看起来也会略显违和,不如自然的背景来 ...
这次我尝试抠图看看效果,我觉得和背景还算搭调吧,当然,实景拍摄不用这么辛苦,会省事很多,但是也必须找到真正适合作品的实景才行,以后有机会再尝试其他手法拍摄,能够参赛,把自己的作品分享给大家,已经达到自己的初衷了,呵呵

发布于:2012-05-27 18:58

6楼
兰博机灵 发表于 2012-5-27 18:55 这次我尝试抠图看看效果,我觉得和背景还算搭调吧,当然,实景拍摄不用这么辛苦,会省事很多,但是也必须 ...
其实想要找到合适的外景还是比较方便的,公园的草地,假山,池塘边以及房屋的天台都是不错的选择。拍摄之后用PS中的拉伸效果虚化一下,就会变得很合适了
乾元日月LV5.白银玩家

发布于:2012-05-27 19:09

7楼
发帖辛苦,加分支持!
leetigerLV9.大佬

发布于:2012-05-27 19:13

8楼
汽车人过分彪悍了,早这样就不用逃到地球来了
gycLV9.大佬

发布于:2012-05-27 19:16

9楼
帮顶一个参赛作品,支持了!
爱上mgsLV5.白银玩家

发布于:2012-05-27 19:47

10楼
有点意思~支持!
hlj12345LV8.钻石玩家

发布于:2012-05-27 20:29

11楼
P图很不错啊,顶一个
seldom7799LV7.铂金玩家

发布于:2012-05-27 21:29

12楼
真辛苦了 挨个扣啊~
狂飆2012LV1.新手上路

发布于:2012-05-27 21:32

13楼
P的不錯 但不怎麼有真實幹
只爱迈巴赫LV9.大佬

发布于:2012-05-27 22:38

14楼
v级御天敌的设计真不咋地
小龍LV9.大佬

发布于:2012-05-27 23:56

15楼
向电影致敬,向铁皮默哀~
AZMEGATRONLV6.黄金玩家

发布于:2012-05-28 00:00

16楼
我们拥有的是我们自己,对塞伯坦、在星系间流亡的和已经阵亡的同伴的怀念......
chq78LV6.黄金玩家

发布于:2012-05-28 00:08

17楼
顶。。。。
stkenny9999LV6.黄金玩家

发布于:2012-05-28 00:24

18楼
支持一个 看来我的是没时间拍了
软柿子LV9.大佬

发布于:2012-05-28 09:18

19楼
顶参赛作品,抠图辛苦,谁抠谁知道
无夜游民LV10.至尊

发布于:2012-05-28 16:07

20楼
唉~铁叔又一次被人后背插刀啊

发布于:2012-05-28 18:31

21楼
回复 seldom7799 的帖子

恩,是挨个抠,呵呵,我尽量把背景调整到适合人物姿势的位置,虽然不能说完全真实的感觉,但是更有漫画风格,可以让背景和人物有比较好的融合

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾